Расшифровка анализа

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
500стоимость
вопроса
Вопрос решён

Добрый день! Помогите пожалуйста расшифровать анализ.
Обнаружены в количественных показателях:
гарднерелла - 5,6х10*6 копий/на 100 тыс. клеток
уреаплазма уреалитикум - 5,0Х10*5 копий/на 100 тыс. клеток
Необходимо ли мне и партнеру лечение?
P/S партнер еще не сдавал анализы
Заранее спасибо за ответ!

Консультация врача на тему «Расшифровка анализа»

врач онлайн
Консультаций: 5758
i

Здравствуйте! У вас имеется дисбиоз влагалища. Лечение при таком титре показано только в случае, если имеется воспалительный процесс.  
Для лечения применяют азитромицин 1 гр внутрь однократно или доксициклин 100 мг 2 раза в сутки в течение 7 сут. (Это вам и партнеру)
Плюс местное использование свечей Микожинакс, Тержинан в течение 6 дней (вам).  
После этого необходимо использование свечей с лактобактериями (Лактонорм, Ацилакт, Лактобактерин и др.) в течение 6 дней.

Спасибо
2016-04-16 20:28:02
Ответ врача Да Нет

Александровна Алена, Алена Александровна, добрый день! Подскажите, а бак посев на чувствительность к антибиотикам нужно сдавать?

Ольга — 2016-05-09 15:18:58
врач онлайн
Консультаций: 5758
i

Ольга, Здравствуйте! Если у вас имеются признаки воспаления (зуд, жжение, болезненность, неприятный запах), то в таком случае сдать бак. посев с чувствительностью перед лечением было бы самым надежным методом для родбора эффективного лечения.

Спасибо
2016-05-09 16:47:57
Ответ врача Да Нет

Александровна Алена, Алена Александровна, добрый день! Спасибо за Ваши оперативные ответы! Подскажите, на основании данных бак. посева Вы сможете подобрать квалифицированное эффективное лечение? (Естесвенно за доп. оплату). Или этой информации недостаточно будет для побора эффективного лечения? И как быть партнеру? Ему может антибиотик, который подходит мне не подойти, т. е. не быть эффективным?

Ольга — 2016-05-11 19:43:20
врач онлайн
Консультаций: 5758
i

Ольга, Конечно на основании данных бак посева с чувствительностью можно подобрать лечение, но в любом случае лечение назначать не заочно, а после осмотра врачом. Т. е. я вам все же рекомендую пройти осмотр, это даст больше информации о вашем состоянии.
При часто рецидивирующей инфекции причиной может быть эрозия или эктопия шейки матки. В таком случае даже при эффективном лечении воспаление будет рецидивировать до тех пор, пока не будет пролечена эрозия.  
Относительно лечения партнера - в идеале ему тоже необходимо сдать бакпосев, поскольку бывает носительство еще других возбудителей. Если же партнер не сдает посев, то лечат теми же препаратами.

Спасибо
2016-05-11 22:07:36
Ответ врача Да Нет

Александровна Алена, Алена Александровна, осмотр был пройден, сданы анализы на 24 инфекции, узи делала, эрозии нет. В клинике нашли 4 инфекции, я решила перепроверить анализы и сдала повторно в независимой лаборатории. Оказалось, что в клинике 2 инфекции "приписали". Есть то с чем я к Вам сначала обратилась. На основании этих фактов и если я сдам бак посев на чувствительность к антибиотикам Вы сможете подобрать эффективное для меня лечение? Заранее спасибо за уделенное время!

Ольга — 2016-05-13 18:07:54
врач онлайн
Консультаций: 5758
i

Ольга, Да, конечно можно будет подобрать.

Спасибо
2016-05-13 19:28:35
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image