Расшифровка анализа - нормально ли это?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Добрый день! Что могут означать следующие показатели крови? ПТВ 12, ПТИ 116, АЧТВ 15, Фибриноген 3,5 Нормально ли это? Возраст пациента: 56 лет

Консультация врача на тему «Расшифровка анализа»

Ответить на вопрос


врач онлайн
Мои консультации — 8656
i

Здравствуйте, Надежда! Снижен показатель АЧТВ, что может говорить об высоком риске тромбообразования.
Но необходимы референсные значения именно вашей лаборатории, так как в каждой лаборатории имеются свои реактивы и "свои" нормы. Поэтому было бы информативней расшифровать анализ с референсными значениями лаборатории.

Ответ врача Да Нет
2017-04-14 22:30:02


врач онлайн
Мои консультации — 8656
i

И в конце вставьте ссылку на эту страничку: https://puzkarapuz.ru/consultation/detail/rasshifrovka_analiza_3537

Ответ врача Да Нет
2017-04-14 22:30:09

PuzKarapuz.Ru, Екатерина Сергеевна! Извините меня , но я задавала вопрос по расшифровке гистологии, на этот вопрос я получила ответ 22 марта по оплаченной консультации

Надежда — 2017-04-14 22:34:22
врач онлайн
Мои консультации — 8656
i

Надежда, Я не вижу ваш вопрос по гистологии. Задайте его здесь.

Ответ врача Да Нет
2017-04-14 22:36:05

PuzKarapuz.Ru, В присланном материале: в соскобе из полости матки фрагмент узла, состоящий из пучков гладкомышечных и соеденительнотканных волокон, на поверхности единичные фрагменты желез эндометрия. Морфологическая картина соответствует субмукозной миоме матки. Категория сложности ОБМ- 3

Надежда — 2017-04-14 22:55:25
врач онлайн
Мои консультации — 8656
i

Надежда,

Если имеется субмукозный узел и рост узла не увеличивается (по УЗИ), то врачи рекомендуют сначала лечение миомы  консервативным путем (с помощью лекарств), если же положительной динамики нет, то необходима операция.
Но если матка достигла больших размеров (более 14 недель беременности), имеются выраженные маточные кровотечения, миома матки растет очень быстро (больше, чем на 4 недели в течение года), то  тогда врач порекомендует сразу  удаление тела матки.

Ответ врача Да Нет
2017-04-14 23:22:48
врач онлайн
Мои консультации — 11365
i

Исходя из результата анализа у вас снижен АЧТВ и повышен ПТИ. Чаще всего такие показатели встречаются у женщин,  которые применяют гормональные препараты.  
Но,  более точно вам ответит врач на очном приеме,  так как необходимо знать,  чем вы болеете/болели, какие препараты принимаете/принимали, наличие вредных привычек и т. д.  
Кроме того,  как было уже указано выше, необходимо знать референсные значения,  так как у некоторых лабораториях, из- за особенностей методик проведения анализов, референсные значения могут существенно отличаться от общепринятых.  

Ответ врача Да Нет
2017-04-14 23:26:56
Надежда — 2017-04-14 23:39:40
врач онлайн
Мои консультации — 11365
i

Надежда, Результат гистологии говорит о наличии субмукозной миомы матки.
За миомой можно  наблюдать или необходимо оперировать (если есть кровотечения, длительные менструации, анемия, аденомиоз и т. д).  
Выбор метода лечения  (при необходимости - объема оперативного вмешательства) сугубо  индивидуальный, он учитывает наличие всех фактров: данных осмотра, жалоб , данных обследования и прочее. Поэтому,  лечение определяет гинеколог исключительно на очной консультации.  

Ответ врача Да Нет
2017-04-14 23:48:42
врач онлайн
Мои консультации — 5770
i

Надежда, По результату гистологии у вас определяется субмукозная миома матки. Выполнении гистологии категории сложности ОБМ - 3 применяется для определения характера опухоли: доброкачественный процесс или злокачественный. По результату вашего анализа определяется доброкачественный процесс.
Лечение субмукозной миомы матки, как правило, оперативное, объем операции будет определен врачом с учетом результатов гистологии и других факторов.  

Ответ врача Да Нет
2017-04-14 23:57:08

Екатерина , Спасибо!

Надежда — 2017-04-16 15:26:10

Ольга , Спасибо!

Надежда — 2017-04-16 15:26:44
Надежда — 2017-04-16 15:27:09
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image