Расшифровка анализа

Вопрос решён

Консультация врача терапевта

Здравствуйте, помогите расшифровать анализ крови... причина обращения была сильные головокружение и боли в шеи... предположение шейный остеохондроз.... на ренгене все хорошо... сказали вроде мышечное... прописали физ. лечение.. сделали анализ ОАК.. и вот такие показатели... Женский пол - 29 лет.... гемоглобин 145г/л. эритроциты 5,37. цветной показатель 0,81. Гематокрит 43,6. Ср. объем эритроцита 81,2. ср. содержание Hb в эритроците 27,0. Ср. концетрация Hb в эритроците 333г/л. распределение эритроцитов по объему 12,4. тромбоциты 217. тромбокрит 0,174. Средний объем тромбоцита 8,0. лейкоциты 6,01. сегментоядерные 33%. сегментоядерные (абс. кол- во)1,95. эозинофилы 4,1%. Нормально ли это? Возраст пациента: 29 лет


Расшифровка анализа — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 7753
i

Здравствуйте, Татьяна

В вопросах неврологии общий анализ крови малоинформативен, тем более, что у вас он нормальный (хотя оценить его без точный границ нормы, которые у разных лабораторий разные, точно нельзя).  
Если у вас сидячая работа, особенно за компьютером с немного наклоненной головой назад или вы часто находитесь за рулем - у вас действительно может быть шейный миозит. Фиоизотерапия назначается только на период долечивания, а не в период острых болей. Вам также показаны мышечные релаксанты (мидокалм) и местное использование гелей на основе НПВС до полного купирования болевого синдрома.

2018-02-11 15:47:33
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image