Расшифровка анализа. Биопсия

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Добрый вечер!
Помогите пожалуйста расшифровать анализ. Цитограмма (описание)- клетки плоского эпителия, в части клеток признаки гиперкератоза. Имеются косвенные признаки ВПЧ.
Лейкоцмтарная реакция- незначительная
Специфический инфекционный агент- не обнаружен
Фитограмма соответсвует - гиперкератозу плоского эпителия
В пол. матер. клетки с признаками злокачественности- не обнаружены
Дополнительное уточнение - отсутсвует.
Подскажите, что это означает?
Мне 26 лет, беременостей и абортов не было.
Также сдавала анализ на ВПЧ- ДНК не обнаружено. Кольпоскопия хорошая.
Нужно ли делать в таком случае биопсию?
Боюсь рубцов на шейке, так как в планирую беременность.

Консультация врача на тему «Расшифровка анализа. Биопсия»

врач онлайн
Консультаций: 5758
i

Здравствуйте! Ваши анализы свидетельствуют в пользу повышеного ороговевания эпителия слизистой. Само по себе оно неопасно, но это состояние называют предраком, потому что эти клетки часто перерождаются в раковые. Поэтому рекомендуется от гиперкератоза избавляться деструктивными методами.  

Спасибо
2015-12-03 00:56:12
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image