Расшифровка анализа Флороценоз влагалища

Консультация

Добрый день, прошу расшифровать результаты анализа и дать рекомнедации. спасибо! Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Расшифровка анализа Флороценоз влагалища консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 5758
i

Здравствуйте, Кококо

И в конце вставьте ссылку на эту страничку: http://puzkarapuz.ru/consultation/detail/rasshifrovka_analiza_florocenoz_vlagalicsha_61

2016-11-07 16:25:33
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 15184
i

Ваш мазок воспалительного характера, можно заподозрить либо бактериальный вагиноз или скрытую инфекцию.  Мазок не показывает наличие ЗППП, поэтому я рекомендую вам сдать анализ -  фемофлор - скрин определение скрытых инфекций и ЗППП методом ПЦР - соскоб.
Желательно сделать анализ на определение чувствительности флоры (возбудителя) к антибиотикам, чтобы назначить препарат, который максимально подействует на возбудителя.
Только после выявления причины (возбудителя) возможно назначение адекватной терапии обоим партнерам,  чтобы избежать повторного заражения.  Предохраняться во время лечения только презервативом.

Будьте здоровы!

2016-11-07 17:05:36
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 15184
i

Извините, я не полностью просмотрела анализы.  
По результатам анализов имеется бактериальный вагиноз, микоплазмоз и кишечная палочка. Вам и вашему партнеру показано лечение антибиотиками и противомикробными препаратами (метронидазол таблетированная форма и вагинально, мужчине - внутрь таблетки и крем наружно).  
Антибиотики назначаются исходя из антибиотикограммы.
Обязательно сразу после лечения принимать пробиотики (женщине вагинально, мужчине прием внутрь таблетированных форм).
Схему лечения назначает врач на очном приеме обеим партнерам.
Повторная контрольная сдача анализа через 1 месяц после лечения.  Предохраняться только презервативом до отрицательных результатов анализов.

2016-11-07 17:47:47
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 17568
i

Исходя из результата анализов у вас есть признаки воспаления.  На это указывает большое количество лейкоцитов и кокко- бациллярной флоры. Вероятнее всего воспаление вызвано микоплазменной инфекцией, гарднереллой и вагинальным атопобиумом. Кроме того,  выявлен рост кишечной палочки.  
Для лечения вам необходимо обратиться к лечащему врачу,  так как схема лечения состоит из комбинации нескольких видов антибактериальных средств. Кроме того,  в зависимости от клинической картины (то,  что видит врач при осмотре) и ваших жалоб будет ясно,  необходимо местное, системное или сочетанное лечение.
После курса антибиотикотерапии необходим курс лечения восстанавливающий микрофлору.  

2016-11-07 17:50:31
В ответе ошибка?

Ольге Сергеевне: а нужно ли лечить партнера, если у него в анализах ничего не обнаружено?

Кококо — 2016-11-07 18:16:38
врач онлайн
Мои консультации — 5758
i

По приложенным вами результатам аеализов у вас действительно отмечается воспалительный процесс, о чем свидетельствует большое количество лейкоцитов. Но врспаление вызвано не специфическими возбудителями. Обнаружены микоплазмы методом ПЦР, но это высоко чувствительный метод, позволяющий обнаружить хотя бы один фрагмент ДНК микоплазмы. Это условно- патогенные микроорганизмы, которые могут отмечаться у абсолютно здоровых женщин и мужчин. Кокко- бациллярная флора является неспецифической и является проявлением бактериального вагиноза.  
Лечение необходимо проводить препаратами, к которым имеется чувствительность. Но конкретную схему должен подобрать врач индивидуально после очного осмотра, основываясь на выраженности местной реакции и выраженности воспалительного процесса.
На время лечения при половых актах необходимо использование презерватива.  
После курса антибиотикотерапии необходимо будет пройти курс препаратов, содержащих лактобактерии для восстановления микрофлоры.  
Если у партнера не обнаружены возбудители, то лечиться ему не надо, посколько это не инфекции, передающиеся половым путем, а дисбиоз влагалища.

2016-11-07 19:50:35
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 17568
i

Кококо

В этом плане мнения врачей разнятся.  Одни говорят,  что лечение обоих партнеров обязательно.  Другие же утверждают,  что если у партнера нет признаков заболевания и возбудитель не обнаружен при лабораторных исследованиях,  то лечение не нужно.  
Третьи считают,  что необходимо повторно исследовать партнера через 2-4 недели и если снова анализ будет отрицательным,  то тогда лечение не нужно.  Но на эти 2-4 недели половые акты исключаются.  
Поэтому,  выбор за вами.  

2016-11-07 20:10:52
В ответе ошибка?

Расшифруйте пцр - lactobacillius spp 5,2*10^7, общий бактериальный ДНК - 8*10^7. Остальные не обнаружены.

Елена — 2017-03-09 14:18:13
врач онлайн
Мои консультации — 15184
i

Елена

Лактобациллы - это нормальная флора, титр у вас в норме. Анализ ПЦР в норме, исходя из вашего текста.

2017-03-09 16:45:41
В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image