Расшифровка анализа крови и мочи после перенесенной сильнейшей интоксикации на фоне механической желтухи. Рекомендации по нормализации состояния.

Консультация

Здравствуйте. Моей маме в июле этого года на основании УЗИ и МРТ поставили диагноз - опухоль Клацкина (злокачественное образование в печени). была сильная желтуха и интоксикация. Вывели из желчных протоков печени дренаж. Дренаж простоял 1,5 месяца. Трубки через 1,5 месяца, в силу неосторожного обращения с ними, самопроизвольно были удалены. мы показались врачу. Узи показало, что желчные протоки не расширены, и дренаж ставить повторно необходимости нет. За то время, что у мамы стоял дренаж на мягких тканях её бедер и ягодиц образовались обширные очаги некроза. Лечением этой проблемы мы занимаемся до сих пор. Повторно сдали анализы, чтобы оценить общее состояние организма, а также сдали кровь на онкомаркер, так как есть сомнения в поставленном диагнозе. Мама чувствует себя хорошо, есть аппетит, кушает всё. Беспокоят ноги и побаливает в правой части живота. Хотела бы, чтобы специалист посмотрел наши анализы и дал свое заключение, ответив дополнительно нам на вопрос - есть ли причины для серьезного беспокойства по поводу маминого здоровья.

Данные анализов (показатель, через ед. изм. - норма):

Данные обследуемого: Торопова Галина Васильевна № 150022241

Дата рождения: 26.10.1949 Пол: Жен Возраст: 67 лет от 08.11.2016

Док. удост. личность:

Адрес:

Страховая компания: № страхового полиса

Место работы:

Контрагент: ООО "ТИАС ЛОТУС" (Вызов на дом)

Отделение: Врач:

Результаты обследования:

Тест Результат Ед. измерения Должные значения

Общий анализ крови ( XT2000, Sysmex Europe GmbH)

Гемоглобин (Hb) 115.00 г/л 120.00 - 157.00

Лейкоциты 7.26 10^9/л 4.00 - 11.30

Эритроциты (Эр.) 4.21 10^12/л 3.80 - 5.30

Гематокрит 37.20 % 34.00 - 45.00

MCV (средний объем Эр.) 88.40 фл 81.00 - 103.00

MCH (содержание Hb в 1 Эр.) 27.30 пг 27.00 - 35.00

MCHC (средн. концентр. Hb в Эр.) 30.90 г/дл 32.00 - 37.00

Расчетное распределение ширины

эритроцитов, КВ (RDW-CV)

15.60 % 11.60 - 14.40

Тромбоциты 326.00 10^9/л 150.00 - 450.00

MPV (cредний объем тромбоцитов) 9.00 фл 9.40 - 12.40

Лимфоциты 2.76 10^9/л 1.00 - 4.80

Моноциты 0.59 10^9/л 0.30 - 0.82

Нейтрофилы 3.61 10^9/л 1.80 - 7.70

Эозинофилы 0.27 10^9/л 0.00 - 0.45

Базофилы 0.03 10^9/л 0.00 - 0.20

Лимфоциты 38.00 % 19.00 - 52.00

Моноциты 8.10 % 3.00 - 11.00

Нейтрофилы 49.80 % 34.00 - 71.00

Эозинофилы 3.70 % 1.00 - 6.00

Базофилы 0.40 % 0.00 - 1.00

СОЭ 7.00 мм/ч 2.00 - 30.00

Общий анализ мочи (Urisys, Roche Diagnostics GmbH)

Цвет мочи светло- желтый

pH мочи 6.50 4.80 - 7.50

Уд. вес мочи 1020.00 мг/г 1010.00 - 1025.00

Белок в моче 0.75 (++) г/л <0.05

Глюкоза в моче в норме ммоль/л <1.70

Кетоновые тела в моче 0.50 (+) ммоль/л <0.50

Билирубин в моче 17.00 (+) мкмоль/л <3.3

Уробилиноген в моче не обнаружено мкмоль/л <17.00

Лейкоцитарная эстераза в моче не обнаружено ЛК/мкл <10

Гемоглобин в моче не обнаружено Эр/мкл <5

Нитриты в моче не обнаружено не обнаружено

Прозрачность прозрачная Прозрачная

Анализ клеточного состава мочи (UF- 1000i,Sysmex)

Эритроциты 0.70 кл/мкл 0.00 - 30.70

Лейкоциты 0.52 кл/мкл 0.00 - 39.00

Клетки плоского эпителия 0.61 кл/мкл 0.00 - 45.60

Гиалиновые цилиндры 0.05 кл/мкл 0.00 - 2.40

Бактерии 20.70 кл/мкл 0.00 - 385.80

Кристаллы 117.30 кл/мкл 0.00 - 40.00

Грибы O кл/мкл 0.00 - 0.02

Клетки переходного эпителия 3.40 кл/мкл 0.00 - 5.97

Патологические цилиндры 0.13 кл/мкл 0.00 - 0.66

Слизь 0.66 кл/мкл 0.00 - 4.82

Сперматозоиды O кл/мкл 0.00 - 0.01

Биохимия ( AU480 Olympus, Beckman Coulter)

Глюкоза 5.52 ммоль/л 3.50 - 5.90

Непрямой билирубин 5.80 мкмоль/л <19.00

Мочевина 3.80 ммоль/л 2.80 - 7.20

Креатинин 60.90 мкмоль/л 49.00 - 90.00

Общий белок 53.90 г/л 66.00 - 83.00

Альбумин 26.70 г/л 35.00 - 52.00

Билирубин общий 8.60 мкмоль/л 5.00 - 21.00

Билирубин прямой 2.80 мкмоль/л <3.40

Аланинаминотрансфераза (АЛТ) 11.10 Ед/л <35.00

Аспартатаминотрансфераза (АСТ) 18.80 Ед/л <35.00

Гамма- глютамилтрансфераза (ГТП) 163.80 Ед/л <38.00

Общий холестерин 4.10 ммоль/л 3.20 - 6.20

Иммунохимия (Сobas , Roche Diagnostics)

Альфафетопротеин (АФП) 1.11 Ед/мл <5.80

ВНИМАНИЕ!

Измерение СОЭ проводится на автоматическом анализаторе TEST1 Alifax

методом капиллярной микрофотометрии с применением контрольных материалов

TEST1 Alifax мм/час 0 | 10 | 20 | 30 | 40 | 50 | 60 | 70 | 80 | 90 | 100 | 120

по Панченкову мм/час 0 | 9 | 17 | 25 | 32 | 37 | 45,46,47 | 46,47,48 | 49 | 51 | 53 | 54,55

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
Расшифровка анализа крови и мочи после перенесенной сильнейшей интоксикации на фоне механической желтухи. Рекомендации по нормализации состояния. — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image