Вопрос решён

Расшифровка анализа крови (завышены некоторые показатели)

Консультация врача педиатра

Добрый день! Ребенку 2г5м. Перед прививкой сдали общеклинический анализ крови и анализ мочи. Анализ мочи в норме. Показатели анализа крови некоторые завышены, некоторые занижены. Пересдали кровь через 3 недели. Результаты крови практически идентичны.

ОБЩИЙ АНАЛИЗ КРОВИ

Гемоглобин 128 г/л 108 - 132

Эритроциты 4.65 ++ x10*12/л 4.0 - 4.4

Гематокрит 35.4 % 32 - 40

Средний объем эритроцитов (MCV) 76 -- фл 77 - 83

Среднее содержание Hb в эритроците (МСН) 27.5 пг 22.3- 32.3

Средняя концентрация Hb в эритроцитах (МСНС) 362 ++ г/л 307 - 344

Цветовой показатель 0.83 -- 0.85 - 1

Тромбоциты 267 x10*9/л 208 - 352

Лейкоциты 7.2 x10*9/л 5.5 - 15.5

Нейтрофилы сегментоядерные 1.88 x10*9/л 1.5 - 8.5

Нейтрофилы сегментоядерные % 26.2 -- % 28 - 48

Эозинофилы 0.73 + x10*9/л 0.02 - 0.3

Эозинофилы % 10.2 ++ % 1 - 5

Базофилы 0.03 x10*9/л 0 - 0.07

Базофилы % 0.4 % 0 - 1

Моноциты 0.71 x10*9/л 0.09 - 0.8

Моноциты % 9.9 ++ % 5 - 9

Лимфоциты 3.82 x10*9/л 2 - 8

Лимфоциты % 53.3 % 37 - 61

СОЭ (по Вестергрену) капиллярная кровь 3 мм/час 0 - 10

Изменение в поведении ребенка, в аппетите не наблюдается. В связи с чем могут быть такие показатели крови? Спасибо!

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Расшифровка анализа крови (завышены некоторые показатели) — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 4976
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Добрый день! Ваш анализ крови соответствует норме для данного возраста. Есть небольшая гипохромия, которая указывает на недостаток железа в организме. Поэтому налегайте на зеленые овощи (горошек, фасоль, брокколи и т. д.), фрукты (яблоки нового урожая) и ягоды (особенно хороша землянка и клюква), старайтесь кушать мясо. Особенно полезен кролик, говядина.

Ответ был полезен?
2015-08-24 10:36:54
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 14579
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте. У Вашего ребенка завышен показатель эозинофилов, в сочетании с признаками недостатка железа это указывает на глистную инвазию у ребенка.
Необходимо обследовать ребенка на глисты.

Ответ был полезен?
2015-08-24 10:45:18
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image