Расшифровка анализа по гистологии - нормально ли?

30 лет возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Добрый вечер! Ситуация такая я забеременела но на 10 неделе узи показало замершую беременность. Беременность замерла на 5 неделе. Была чистка 22.08.16. 12.09.2016 пришёл ответ по гистологии. Врач участковая сказала взглянув на результат что у меня хроническая невынашивание беременности и больше мне беременеть нельзя. Прошу вас обьясните мне что значит мой ответ по гистологии?

Нормально ли это?

прикрепленных файлов - 1

Консультация врача на тему «Расшифровка анализа по гистологии»

врач онлайн
Консультаций: 3229
i

Здравствуйте, Екатерина! Секреторный эндометрий - это нормальный эндометрий во второй фазе менструального цикла, для того что бы плодное яйцо прикрепилось к стенке матки эндометрий должен быть секреторным.
Децидуальная ткань- это изменения эндометрия при беременности с образованием особой клеточной прослойки эндометрия. Для плода эта оболочка является питательным и защитным слоем. Наличие ворсин хориона говорит о маточной беременности.  
Дистрофия клеток и тканей – это такие изменения, при которых происходит нарушение питания и обмена веществ, в результате чего нормальное функционирование органа становится невозможным. Возможные причины дистрофических изменений в ворсинах хориона- ухудшение кровоснабжения, гормональные сбои, воздействие токсических веществ, различных инфекций.  При раннем выявлении причинного фактора и его устранении дистрофия может иметь обратимый характер, однако дальнейшее прогрессирование нарушений ведет к отмиранию клеток и гибели плода.. Если у вас это первая замершая беременность, то я бы не была так категорична, как ваш врач.  
Для детального рассмотрения причин, приведших к замершей беременности, рекомендую Вам пройти комплексное обследование: сдать анализ на половые инфекции, анализ крови на половые гормоны, на гормоны щитовидной железы, что позволит в будущем планировать беременность без риска. Обратитесь в центр планирования семьи, там можно пройти полное обследование и проконсультироваться у опытных специалистов.


Спасибо
2016-09-14 19:21:58
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image