Расшифровка анализов

Консультация

Здравствуйте. Сегодня сдавали общий анализ мочи и общий анализ крови у ребенка. Нам через неделю 2 года. Вот результаты мочи:

Цвет от соломенно- желтого до

желтого

светло- желтый

Прозрачность прозрачная

Удельный вес 1.017 1.003

Реакция 7.0 5.0 - 7.5

Белок не обнаружено

не обнаружено

Глюкоза не обнаружено

Билирубин не обнаружено

Уробилиноген обнаружено в

небольшом

количестве

Кетоновые тела не обнаружено

Нитриты не обнаружено

Реакция на кровь следы

Лейкоциты не обнаружено

Эпителий: плоский 1.0 клет/мкл

Лейкоциты 1.0 клет/мкл

Эритроциты 9 клет/мкл

Цилиндры не обнаружено

Кристаллы не обнаружено

Бактерии не обнаружено

Слизь не обнаружено

Кровь:

Метод и оборудование: Проточная цитофлуориметрия. XT- 2000i, Sysmex

Лейкоциты (WBC) ↓ 5.04 *10^9/л 6.00 - 17.00

Эритроциты (RBC) ↓ 3.71 *10^12/л 3.80 - 4.80

Гемоглобин (HGB) ↓ 106 г/л 110 - 140

Гематокрит (HCT) ↓ 29.7 % 32.0 - 40.0

Средний объем эритроцита (MCV) 80.1 fL 73.0 - 85.0

Средн. сод. гемоглобина в эр- те (MCH) 28.6 пг 22.0 - 30.0

Средн. конц. гемоглобина в эр- те (MCHC) 357 г/л 280 - 380

Тромбоциты (PLT) 268 *10^9/л 150 - 400

Распр. эрит. по V - станд отклон(RDW-SD) ↓ 35.1 fL 37.0 - 54.0

Распр. эрит. по V - коэф. вариац(RDW-CV) 12.7 % 11.6 - 14.8

Распр. тромбоцитов по объему (PDW) 10.7 fL 10.0 - 20.0

Средний объем тромбоцита (MPV) 9.40 fL 9.40 - 12.40

Коэффициент больших тромбоцитов (P-LCR) 20.8 % 13.0 - 43.0

Нейтрофилы (NE) ↓ 1.09 *10^9/л 1.50 - 8.50

Лимфоциты (LY) 3.33 *10^9/л 3.00 - 9.50

Моноциты (MO) 0.50 *10^9/л 0.05 - 0.60

Эозинофилы (EO) 0.10 *10^9/л 0.02 - 0.30

Базофилы (BA) 0.02 *10^9/л 0.00 - 0.08

Нейтрофилы, % (NE%) ↓ 21.6 % 28.0 - 48.0

Лимфоциты, % (LY%) ↑ 66.1 % 37.0 - 60.0

Моноциты, % (MO%) 9.9 %

Эозинофилы, % (EO%) 2.0

Базофилы, % (BA%) 0.4 %

Проконсультируйте пожалуйста по результатам. Некоторые позиции понижены или повышены. Спасибо.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Мария

Какие имеются жалобы у ребенка , если вы делали анализы? Какая температура у ребенка?

  • 2017-12-01 21:52:50
  • В ответе ошибка?

Жалоб нет. Температура нормальная. Ребенок активен.

Мария — 2017-12-01 21:54:39
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Мария

По какому поводу сдавался анализ? Вы болели простудными заболеваниями?

  • 2017-12-01 21:56:20
  • В ответе ошибка?

Жалоб нет. Температура нормальная. Ребенок активен. Болели последний раз два месяца назар ОРВИ. Сегодня сдавали ориентируясь больше всего на гемоглобин. Он у нас низкий постоянно был. Пропили в сентябре мульти табс и всё пришло в норму. Анализ сдали как профилактику. Как говориться для себя.

Мария — 2017-12-01 22:00:26
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

В анализе крови снижен гематокрит, эритроциты, гемоглобин, имеется  нейтропения и  лейкопения, лимфоцитоз.  
У ребенка имеется анемия легкой степени, какая именно, нужно выяснять (железодефицитная, В12 дефицитная и так далее). Для этого вам нужна консультация гематолога и дообследование (анализ на ферритин, железо сыворотки крови, трансферритин, уровень фолитов и В12, фолиевой кистоты и т. д. ). Также нужно исключить аутоиммунные заболевания.
Поэтому вы должны в ближайшее время обратиться в многопрофильную больницу к гематологу (обл больница), где ребенка должны обследовать в условиях стационара. Также пересдать анализ мочи в динамике, если гематурия возрастет, нужно исключить заболевание почек.

  • 2017-12-01 22:28:48
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Расшифровка анализов консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image