Вопрос решён

Расшифровка анализов - нормально ли это?

Здравствуйте, скажите пожалуйста, если все показатели общего анализа в пределах нормы, только лимфоциты в процентном отношении увеличены 47%- это нормально? А в не процентном отношении 3.25 10 в 3й степени. Нормально ли это? Возраст пациента: 24 лет


Консультация врача на тему «Расшифровка анализов»

Ответить на вопрос


Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 4738
i

Здравствуйте, Инна! Возможно, что вы недавно перенесли острую вирусную инфекцию (возможно- респираторную). Повышение уровня лимфоцитов характерно для вирусной инфекции. Но достоверно о каких- то изменениях в организме конечно не следует говорить только по одному анализу крови и только по одному показателю - незначительному повышению уровня лейкоцитов .
Также Вы наверное по какому- то поводу сдавали анализ, вероятно- уже проводилось обследование по какой- то причине. Доктор, который направил Вас на обследование- должен оценить все результаты обследований и сделать заключение.

Ответ врача был полезен?
2017-02-22 11:55:48


Мария , Спасибо большое за ответ☺ А сдавала я анализы по той причине, что по утрам кружится голова, и 2 дня болела голова в затылочной части, особенно когда нагиналась. Как будто кровь вся вливалась в голову и давило очень. Вот я и испугалась и решила сдать анализы.

Инна — 2017-02-22 15:40:10
врач онлайн
Мои консультации — 4738
i

Инна, Возможно, что Вы перенесли ОРВИ в легкой форме- например был ринит или фарингит, без повышения температуры, без выраженной симптоматики.  
Рекомендую Вам пересдать общий анализ крови через 1 неделю. Если повышение уровня лимфоцитов и\или других показателей крови- то нужно будет обратиться к терапевту для более тщательного обследования.

Ответ врача был полезен?
2017-02-22 15:44:58
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image