Расшифровка анализов, есть ли аллергия?(сенсибилизация по гранулоцит- зависимому типу)

600стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте, мне назначили от головокружения препарат Агисерк, на основе бетагистина. У меня много разных аллергий, в том числе на препараты(анафилактика на атропиносодержащие и эуфеллин). Поэтому я сдала кровь на аллергию в ИАКИ г. Москвы. Получила результаты. Помогите пожалуйста понять, есть ли аллергия и могу ли я начать принимать препарат. Результат во вложении. Спасибо!

прикрепленных файлов - 1

Консультация врача на тему «Расшифровка анализов, есть ли аллергия?(сенсибилизация по гранулоцит- зависимому типу)»

врач онлайн
Консультаций: 9398
i

Здравствуйте. Вы сделали комплекс из 8- ми исследований, позволяющий выявить все возможные тапы аллергической реакции на любой аллерген. И если хоть в одной из графе стоит "плюс", то это значит, что у Вас может развиться аллергия на данный препарат. Поэтому, использовать Агисерк Вам нежелательно.

Спасибо
2015-11-29 14:49:13
Ответ врача Да Нет

Ольга Олечкина, Какой тип аллергии может развиться по данным исследованиям(положительной реации на 1 и +- на 2 других)? Ведь если правильно понимаю на IgE отрицательная реакция, а он основной?

Нина — 2015-11-29 15:20:30

Добрый день!
Аллергическая реакция может протекать по нескольким типам. За ответ в виде анафилактического шока отвечают Ig E. У вас на данный препарат они не обнаружены, т. е. анафилактической реакции быть не должно. Но имеются Ig G в небольшом количестве. Они присутствуют при различных хронических инфекциях, сформированной лекарственной аллергии. Для этой реакции необходимо, чтобы прошло время от 2- х недель до месяца. Это говорит о том, что на данный момент у вас аллергии на Агисерк нету, но неизвестно, как ваша иммунная система на него среагирует. А точно будет понятно после его приема в течении 2-4 недель, можете начинать принимать препарат.
НО! В вашем случае любой новый препарат (и этот) в любом случае надо принимать, имея под рукой антигистаинный и кортикостероидный препараты на случай анафилаксии.

Алена — 2015-11-29 15:32:02
врач онлайн
Консультаций: 9398
i

Нина, Бывают виды реакций, в которых IgE не играет главную роль. У вас может развиться цитотоксическая аллергическая реакция. Эта реакция, симптомы которой возникают спустя 6 и более часов после повторного контакта с аллергеном. Чаще всего эта реакция развивается на прием лекарственных средств.

Спасибо
2015-11-29 15:39:54
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image