Вопрос решён

Расшифровка анализов крови на инфекции

Здравствуйте, меня зовут Катя. Я на 9ой неделе беременности. В ЖК совсем не консультируют. Я сдала анализы в пятницу в инвитро, и сегодня пришли результаты. Очень много красных отметок. И я в панике. Вопрос: можете ли проконсультировать удаленно, если я вам скину их сюда? Чувствую себя в принципе хорошо, но напрягают результаты. Вдруг они требуют оперативного вмешательства ?


Консультация врача на тему «Расшифровка анализов крови на инфекции»

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 1953
i

Здравствуйте, Екатерина! Результаты, Ваших, обследований изучены.  
По данным ПЦР, обнаружены уреаплазма в концентрации более 10 * 4 степени, Кандида в концентрации более 10 * 3 степени, что требует проведения лечения, для назначения которого, Вам, необходимо обратиться очно на прием к акушер - гинекологу!  
По данным гемостазиограммы имеется повышение уровня д - димер, остальные показатели гемостаза в норме, что не требует проведения антикоанулянтной терапии, так как один показатель не несет основного смысла, но требует динамического наблюдения.  
По данным ИФА обнаружены антитела класса  IgG к краснухе, токсоплазме, ВПГ 1, 2 типов, ЦМВ, что говорит о хроническом процессе инфекции в организме, то есть Вы встречались с этой инфекцией раньше и беременности она не страшна. Поэтому переживать не стоит.  

Ответ врача был полезен?
2018-04-29 21:01:10


врач онлайн
Мои консультации — 5453
i

При ПЦР диагностике мазка из влагалища у Вас выявлена уреаплазма, кандида. Учитывая что Вы беременны, Вам ееобходимо пройти курс лечения, деже если Вас ничего не беспокоит. Это связано с тем, что при отсутствии лечения уреаплазма способна негативно влиять на плод, быть причиной преждевременных родов и пр.  
Повышенный уровень Д димера может говорить о повышенном риске тромбообразования.  
Что касается TORCH инфекций, то Ig M у Вас не обнаружено. Это значит что на данный момент нет острой фазы заболеваний. У Вас обнаружены антитела Ig G токсоплазмы, краснухи, цитомегаловируса, вируса простого герпеса 1 и 2. Это значит что Ваш организм уже встречался с данными инфекциями и у Вас к ним имеется иммуните. Поэтому для плода они опасности не вызывают. Для брлее детального обследования можно сдать анализ на авидность Ig G.  
На данном этапе я Вам рекомендую обратиться к акушер- гинекологу для решения воспроса о лечении уреаплазмы.

Ответ врача был полезен?
2018-04-29 21:10:09

Альфия , Альфия, спасибо за оперативный ответ. Не грозит ли выкидешем показатели уреплазмы и кандиды? Я правильно поняла, что это второе- это молочница ? Можете порекомендовать лекарства для беременных? Могло ли повлиять на эти показатели легкая простуда на 8ой неделе?

Екатерина — 2018-04-29 21:13:13

Елена , Елена , спасибо за оперативный ответ. Не грозит ли выкидешем показатели уреплазмы и кандиды? Я правильно поняла, что это второе- это молочница ? Можете порекомендовать лекарства для беременных? Могла ли повлиять на эти показатели легкая простуда на 8ой неделе?

Екатерина — 2018-04-29 21:17:53
врач онлайн
Мои консультации — 5453
i

Екатерина , Уреаплазма может привести к выкидышу, преждевременным родам и пр. Поэтому при обнаружении данной инфекции у беременных женщин рекомендуется лечение, не зависимо от количества инфекции. Что касается кандиды, то она менее негативно влияет на протекание беременности, но опять же, если она обнаружена, необходимо пролечиться. Да, кандидоз - это молочница. Во время беременности возникает физиологическое снижение защитных функций организма, а это является благоприятным фактором для развития молочницы. Поэтому на фоне простуды могла также развиться молочница. Что касается уреаплазмы, то ее появление не связано с простудой.  
Назначать конкретную схему лечения имеет право только врач на очном осмотре. Поэтому Вам прийдется обратиться к гинекологу очно.  

Ответ врача был полезен?
2018-04-29 21:38:05

Елена , Спасибо, я вас поняла!!! Желаю Вам всего хорошего и благодарных клиентов:)

Екатерина — 2018-04-29 22:07:47
врач онлайн
Мои консультации — 1953
i

Екатерина, Уреаплазма относится к условно - патогенной флоре и при определенных условиях, может оказывать патогенное действие, при беременности лечение уреаплазмы необходимо проводить обязательно, так как есть риск невынашивания беременности, угрозы прерывания беременности и тд. Лечение включает в себя антибактериальные препараты, разрешенные во время беременности! Кандида это молочница, Вы, правильно поняли, также требует лечения.
Легкая простуда при беременности, могла быть причиной снижения защитных сил организма, соответственно росту патогенных микроорганизмов.  
Назначить лечение, Вам, сможет только врач на очном осмотре!  

Ответ врача был полезен?
2018-04-29 22:23:38

Альфия , Спасибо, я вас поняла!!! Желаю Вам всего хорошего и благодарных клиентов:)

Екатерина — 2018-04-29 22:52:18
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image