Расшифровка анализов на флору - нормально ли?

21 год возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Неделю назад ходила к гинекологу на осмотр, попутно сдала анализы на проверку, все ли в норме. Пришли результаты, а именно:
Исследование
Цитологическое исследование 1. Качество препарата:
Качество препарата адекватное.
2. Цитограмма (описание).
Экзоцервикс - в полученном материале обнаружены клетки плоского эпителия поверхностного и промежуточного слоев.
Умеренная, местами выраженная лейкоцитарная инфильтрация.
Эндоцервикс - в полученном материале обнаружены клетки плоского эпителия поверхностного, промежуточного слоев и клетки цилиндрического эпителия.
Умеренная, местами выраженная лейкоцитарная инфильтрация.
3. Дополнительные уточнения.
В полученном материале клетки с признаками злокачественности не выявлены. Флора полиморфно- палочковая.
Хотела узнать, насколько это плохо, чем лечить, и что это значит? Стоит ли с такими анализами прекратить половой акт с партнером, могу ли я заразить его чем- нибудь? Попутный диагноз - эрозия шейки матки. Спасибо!

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Расшифровка анализов на флору»

врач онлайн
Мои консультации — 3222
i

Здравствуйте, Ирина!  Умеренная, местами выраженная лейкоцитарная инфильтрация говорит о воспалительном процессе. Чтобы определить возбудителя воспаления, то необходимо обследоваться на ИППП и бак. посев с антибиотикограммой. После этого будет ясно - заразны Вы для вашего полового партнера или нет. До установления причины воспаления и лечения  жить половой жизнью нельзя. Лечение должен пройти и Ваш половой партнер, если возбудителем воспаления будет ИППП. Будьте здоровы!


Спасибо
2016-07-01 00:20:22
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image