Расшифровка цитологии

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.
31 год возраст пациента

Здравствуйте, помогите расшифровать цитологию. Это рак или дисплазия? Естественно, пойду к своему лечащему доктору, просто он в данный момент на больничном. Предпологаю, что надо будет делать конизацию. Подскажите , что лучше радиоволновая или лазерная? Я не рожала, собираюсь. ВПЧ отрицательное.

прикрепленных файлов - 1
2
 Стоимость вопроса 900 руб.
Консультация врача на тему «Расшифровка цитологии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Проверочный код
Captcha Image
11048 ответов
Skype

Здравствуйте, Ирина! Это дисплазия  I-II степени (не рак). Учитывая легкую- умеренную степень дисплазии Вам показано обследование на наличие инфекционного поражения эпителия (ИППП, посев на микрофлору с определением чувствительности к антибиотикам и противогрибковым препаратам , анализ на ВПЧ именно методом ПЦР на каждый высокоонкогенный тип, скрининговый метод может давать ложноотрицательный результат).
В любом случае будет назначена санация половых путей и повторное исследование цитологии, кольпоскопия и  биопсия шейки матки. Конизация шейки матки будет показана в случае сохранения дисплазии II  степени или появления дисплазии III степени.  
Наиболее предпочтителен у нерожавших радиоволновый метод лечения.  


Спасибо

2016-09-28 11:42:08
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
5443 ответов
Skype

Сразу вас успокою, у вас не рак. Это дисплазия 1-2 степени. Дисплазия характеризуется замещением клеток, характерных для данных тканей, на менее дифференцированные, но образованных из того же гистологического ростка. Это не является злокачественным изменением, но считается условно предраковым состоянием. Эти ткани не обязательно превратятся в рак, но, будучи уже измененными, такие ткани имеют больше условий и вероятности озлокачествления.
Для возникновения дисплазии имеется ряд условий и провоцирующих факторов:   изменение гормонального фона; воспалительные процессы разной этиологии; курение; прием алкоголя и наркотических средств; нарушения правил личной гигиены; прием некоторых лекарственных препаратов; контакт с вредными химическими веществами; проведение абортов; травмы; бесконтрольное применение контрацептивов; наличие ВПЧ; инфекционные заболевания; процесс заживления эрозии; хронические заболевания половых органов.
И, кроме деструктивного лечения самого участка дисплазии, лечение также должно быть направлено на устранение провоцирующего фактора или условия.
Для нерожавших на сегодняшний день методом выбора является радиоволновой метод лечения.  

Спасибо

2016-09-28 12:43:01
Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Быстрые обьемные два ответа. Спасибо )))

Ирина

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн