Расшифровка ЭКГ

Консультация

Хотел бы получить расшифровку ЭКГ, диагноз и методы лечения.

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Расшифровка ЭКГ консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей


PuzKarapuz.Ru — 2017-03-22 07:00:01
врач онлайн
Практикующий доктор
i
Консультации по телефону, в чате, мессенджеры.

Здравствуйте, Сергей

На представленной ЭКГ - фибрилляция предсердий, ЧСС = 120 ударов в минуту. Замедление внутрижелудочковой проводимости.
Но без данных анамнеза невозможно достоверно сказать - это пароксизм фибрилляции ( то есть внезапно возникшее нарушение ритма) или тахисистолический вариант постоянной формы фибрилляции предсердий.
Уточните, пожалуйста, ранее у Вас были нарушения ритма сердца, в том числе фибрилляция предсердий или это возникло впервые? После какой ситуации развились подобные изменения? Какие соматические  заболевания имеете (например, ХРБС,  с формированием митрального стеноза, переносили ли ранее инфаркт  миокарда, имеете ли заболевания щитовидной железы ( тиреотоксикоз)? Принимаете ли. Вы какие либо препараты?
Также для определения тактики лечения важно знать  результаты ЭХОКГ. Без данного обследования сложно выбрать наиболее предпочтительный вариант лечения.
Ответы на все вопросы помогут выставить предварительный диагноз и сориентироваться по тактике лечения.

  • 2017-03-22 07:01:00
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте, Мария! Это возникло впервые. Месяца 4 назад появились боли в правой груди и трудности с дыханием (трудно вдыхать при ходьбе) , где- то месяц назад прибавился кашель с правой стороны (чаще сухой иногда с небольшой прозрачной мокротой) и при подъеме по лестнице появляется отдышка, состояние резко ухудшается после приема алкоголя . Перечисленными вами болезнями не болею, инфаркта не было. Имею протрузию в шее - 6- й позвонок. Есть подозрения, что это связано с этим. Также всю жизнь было высокое давление, в среднем 160 на 110. Сейчас принимаю Lisinopril.

Сергей — 2017-03-22 07:05:13
врач онлайн
Практикующий доктор
i
Консультации по телефону, в чате, мессенджеры.

Сергей

Согласно указанным изменениям обязательно рекомендую получить очную консультацию кардиолога. Обязательно нужно выполнить ЭхоКГ (оценить состояние камер сердца, исключить клапанные пороки, измерить давление в легочной артерии), выполнить рентгенографию органов грудной клетки (для исключения легочной патологии).
Протрузия межпозвоночных дисков в шейном отделе позвоночника совершенно не имеет связи с развитием нарушения ритма.  
В первую очередь, нужно исключать органическую патологию со стороны сердца.
Вперые развившийся пароксизм фибрилляции - это неотложное состояние. Поэтому нужно СРОЧНО ВЫЗВАТЬ СКОРУЮ ПОМОЩЬ, если Вы сейчас находитесь дома.
Такое нарушение ритма опасно в плане развития тромбоэмболический состояний с риском развития инсульта, инфаркта.
Повышение АД до 160\110 мм рт ст - это не допустимая ситуация, поэтому необходимо проводить коррекцию артериальной гипертензии. Учитывая артериальную гипертензию, + нарушения ритма сердца- нужно это проводить под тщательным контролем врача.

  • 2017-03-22 07:17:35
  • В ответе ошибка?
врач онлайн
Практикующий доктор
i
Консультации по телефону, в чате, мессенджеры.

По ЭКГ имеется фибрилляция предсердий и увеличение ЧСС до 120 уд / мин.  
Лечение только по данным экг не назначается, оказывается только неотложная помощь в регуляции ритма. При таком состоянии вы имеете полное право вызвать скорую помощь - кардиобригаду для купирования приступа и госпитализации вас в кардиологический стационар для детального обследования. Необходимо сделать УЗИ сердца, ЭхоКГ, суточный мониторинг артериального давления. Нужно исключить патологию сердца и нормализовать артериальное давление. Лечение назначается только в условиях стационара после обследования. Нужно установить точный диагноз и только тогда назначается адекватная терапия.  
Поход к врачу не тяните, так как ваше состояние будет только ухудшаться и требуется немедленное медикаментозное лечение.

  • 2017-03-22 10:39:35
  • В ответе ошибка?

Большое спасибо за ответы! Сегодня иду к кардиологу.

Сергей — 2017-03-22 15:25:28
врач онлайн
Практикующий доктор
i
Консультации по телефону, в чате, мессенджеры.

У вас на ЭКГ выявлены признаки фибриляции предсердий.  Это довольно грозный признак,  который,  чаще всего,  является симптомом ишемической болезни сердца, клапанной патологии,  сердечной недостаточности,  гипертонии, сахарного диабета и других заболеваний.  
Поэтому,  вам необходимо как можно скорее обратиться за медицинской помощью.  
Если же возникнет боль в груди или в левой части туловища (челюсть,  рука,  нога и т. д,  но слева) - срочно вызывайте скорую помощь, независимо от интенсивности боли.  
Конечно,  есть шанс,  что сердечный ритм восстановится самостоятельно ,  но риск осложнений несоизмеримо больше.  

  • 2017-03-22 15:43:55
  • В ответе ошибка?

Сходил сегодня к кардиологу, сделали echo. Обнаружили, что проблема с митральным клапаном, сказали протекает. Ejection fraction 60%, pulmonary hypertension 50 mmhg. Завтра еще будут делать echo через пищевод, а там решат делать востановление клапана или ставить металлический клапан. Делать замену клапана не очень хочется, хоть и обещали сделать лапораскопически. Есть ли варианты медикаментозного лечения?

Сергей — 2017-03-23 02:35:28
врач онлайн
Практикующий доктор
i
Консультации по телефону, в чате, мессенджеры.

Сергей

Я предполагала такой вариант. Я так полагаю, Вы находитесь не в России.  
Какие изменения выявлены на митральном клапане- стеноз или недостаточность? Какие по степени? Если стеноз- какая площадь митрального отверстия?
Фракция выброса- 60% хорошая. А вот легочная гипертензия= 50 мм рт ст высокая (норма- до 30, по некоторым руководствам- до 35).
Все правильно, я согласна с рекомендациями доктора- что нужно проведение чреспищеводной ЭхоКГ. Дело в том, что именно при этом обследовании клапаны можно лучше рассмотреть и более точно определить степени и характер нарушений.
Пока без результатов ЧПЭХОКГ сложно говорить о тактике лечения.
Просто если будет рекомендовано оперативное лечение- это говорит о том, что клапаны значительно нарушены, таблетками их восстановить не возможно.  И конечно же для сохранения качества жизни нужно будет проводить протезирование клапана.
Но не обязательно это будет металлический клапан. Существует и протезирование биологическими клапанами.
Пока без результатов обследования сложно выбрать тактику лечения.

  • 2017-03-23 02:45:16
  • В ответе ошибка?

Нахожусь в США, поэтому и побаиваюсь, что наставят диагнозов. Завтра обещали дать полные результаты echо. Результаты выложу здесь в вопросы.

Сергей — 2017-03-23 03:04:01
врач онлайн
Практикующий доктор
i
Консультации по телефону, в чате, мессенджеры.

Сергей

В рамках платной консультации мы дали ответы. Оценка новых результатов обследования стоит 1000 рублей. Если Вы согласны, то нужно будет оплатить и выслать документы по адресу doc@puzkarapuz.ru и сделать ссылку на эту страничку https://puzkarapuz.ru/consultation/detail/rasshifrovka_ekg_1012#answer75369.
Если Вы согласны- мы вышлем инструкцию по оплате.

  • 2017-03-23 07:31:04
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image