Вопрос решён

Расшифровка ЕКГ

Доброго времени суток , у меня боли в области сердца при нажатии на рёбра, врач сказал остеохондроз грудного отдела , пару лет назад была межреберная невралгия , на ЕКГ сотрудник сказал что все нормально , после того как я забрала расшифровку там указано было что тахикардия и синдром укорочённого интервала p-q . Это очень насторожило стоит ли дальше обращать к врачам и предпринимал какие то меры? Возраст пациента: 23 года

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Расшифровка ЕКГ — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 6449
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.
Связаться со мной

Здравствуйте, Людмила !

Какая частота сердечных сокращений была зарегистрирована? Какой ритм был установлен? Какая продолжительность интервала РQ была определена?  
Вообще, для того, чтобы я могла оценить достоверность результата ЭКГ мне нужно видеть саму запись (ленту)- чтобы я сама могла посчитать все интервалы, ЧСС и дать заключение.
Расшифровка ЭКГ платная (оценка самой записи), если Вас это интересует- сообщите, я укажу дальнейшие действия.
Я не могу оценивать то, что не вижу.

Ответ врача был полезен?
2018-02-27 16:21:58
В ответе ошибка?

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

Мария , Чсс 91уд/мин. P-Q - 87.8 мс

Людмила — 2018-02-27 17:45:02
врач онлайн
Мои консультации — 6449
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.
Связаться со мной

Людмила

Нормальная ЧСС = 60- 90 ударов в минуту, 91 удар в минуту- это незначительное отклонение от нормы, умеренная тахикардия. Она может быть обусловлена волнением, предшествующей нагрузкой, курением, применением тонизирующих препаратов, напитков; также тахикардия может быть при анемии, патологии щитовидной железы, повышении температуры.
Нормальная продолжительность интервала PQ составляет 120- 200 мс, 87,8 - это укороченный интервал (но нужно смотреть по ЭКГ- нет ли ошибки измерения).
Если все же считать, что данный интервал измерен правильно - в данном случае нужно говорить о феномене (синдроме) преждевременного возбуждения желудочков (WPW? CLC\ LCL). Для диагностики и уточнения диагноза (феномен или синдром) следует выполнить дополнительное обследование- суточное мониторирование ЭКГ (первоначально), затем - решить вопрос с кардиологом о проведении ЧПЭКГ.

Ответ врача был полезен?
2018-02-27 17:53:28
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image