Расшифровка ЭКГ

Консультация

Можно подробно , что написано в заключении . ребенку 1год 3 месяца. В 1 месяц узи сердца без патологий. Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Расшифровка ЭКГ консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 3400
i

Здравствуйте, Елена

На основании данных по экг о которых вы информируете у ребёнка возможно гипертрофия миокарда ( увеличение массы сердечной мышцы) левого желудочка, но при гипертрофии миокарда левого желудочка должны быть и другие изменения зубцов на экг, но данные изменения амплитуды зубцов не указаны а указано только отклонение электрической оси влево. Если только присутствует отклонение электрической оси влево то этот признак характерен для блокады ( нарушение проводимости импульса по проводящей системе сердечной мышцы) левой передней ветви пучка Гиса. Указанный интервал PQ= 0.09сек. можно характеризовать как синдром укорочения данного интервала( синдром CLC) это относится к аритмии преждевременного возбуждения желудочков. Норма интервала PQ= 0.10 сек для детей раннего возраста. Поэтому скорее всего что на экг имеются признаки аритмии назначена контрольная экг через 2- 4 недели.

2018-07-02 21:23:37
В ответе ошибка?

Большое спасибо! Экг делали сидя. Ребенок был испуган, из за этого видмо аритмия.

Елена — 2018-07-03 11:58:10
врач онлайн
Мои консультации — 3400
i

Елена

Если ребёнок был испуган и вёл себя беспокойно то была бы тахикардия, она и указана в представленном вами заключении, возможно были бы единичные экстрасистолы, но ни как нарушение проводимости по проводящей системе сердечной мышцы, синдром укорочения интервала PQ '  часто встречается как врождённая патология, но может быть и приходящем синдромом поэтому необходимо контрольное обследование. Желательно было - бы взглянуть на саму ЭКГ и ЭКГ которая будет сделана через 2- 4 недели.

2018-07-03 13:30:20
В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image