Вопрос решён

Расшифровка флороценоза - нормально ли это?

Добрый день сдавала анализ на флороценоз. Расшифруйте пожалуйста, меня волнует значения стафилококов и стрептококков. Мазок в норме показал.
1 используется для клинической интерпретации) 2*10^6 ГЭ/мл
2 ДНК Neisseria gonorrhoeae (количественный) Не обнаружено ГЭ/мл
3 ДНК Chlamydia trachomatis (количественный) Не обнаружено ГЭ/мл
4 ДНК Mycoplasma genitalium (количественный) Не обнаружено ГЭ/мл
5 ДНК Trichomonas vaginalis (количественный) Не обнаружено ГЭ/мл.
6 ДНК Bacteria spp. (количественный) 1*10^8 ГЭ/мл.
7 ДНК Lactobacillus spp. (количественный) 1*10^8 ГЭ/мл
8 ДНК Gardnerella vaginalis (количественный) Не обнаружено ГЭ/мл
9 ДНК Atopobium vaginae (количественный) 2*10^5 ГЭ/мл.
10 ДНК Enterobacteriaceae (количественный) 1*10^6 ГЭ/мл.
11 ДНК Staphylococcus spp.(количественный) 2*10^4 ГЭ/мл.
12 ДНК Streptococcus spp. (количественный) 2*10^5 ГЭ/мл.
13 ДНК Ureaplasma parvum (количественный) Не обнаружено ГЭ/мл
14 ДНК Ureaplasma urealyticum (количественный) Не обнаружено ГЭ/мл.
15 ДНК Mycoplasma hominis (количественный) Не обнаружено ГЭ/мл.
16 ДНК Candida albicans (количественный) Не обнаружено ГЭ/мл.
17 ДНК Candida glabrata (количественный) Не обнаружено ГЭ/мл.
18 ДНК Candida krusei (количественный) Не обнаружено ГЭ/мл.
19ДНК Candida parapsilosis/tropicalis (количественный) Не обнаружено ГЭ/мл
Нормально ли это? Возраст пациента: 1980 лет


Консультация врача на тему «Расшифровка флороценоза»

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 5454
i

Здравствуйте, Асема! Пришлите, пожалуйста, копии документов на адрес doc@puzkarapuz.ru
И в конце вставьте ссылку на эту страничку: https://puzkarapuz.ru/consultation/detail/rasshifrovka_florocenoza_61

Ответ врача был полезен?
2018-04-10 13:34:39


врач онлайн
Мои консультации — 5454
i

Предоставленные результаты исследований изучены.  
В мазке на флору признаков воспалительного процесса не обнаружено.  
При исследовании Флороценоз, у Вас обнаружена условно- патогенная микрофлора. Данные микроорганизмы могут в норме присутствовать во влагалище, но их количество не должно превышать 10^4. У Вас данный показатель несколько повышен. Но учитывая количество лактобактерий, дисбиоз у Вас выражен незначительно.  
Если у Вас имеются какие- либо жалобы (обильные выделения, неприятный запах, зуд и пр.), или Вы планируете беременность, то нужно пройти курс лечения. При отсутствии клинических проявлений лечение не требуется.  

Ответ врача был полезен?
2018-04-10 14:16:09
врач онлайн
Мои консультации — 8380
i

Мазки на флору в пределах нормы. Микроорганизмы, обнаруженные в процессе проведения флороценоза, являются условно- патогенной микрофлорой и в норме могут присутствовать в составе микрофлоры влагалища. При этом количество нормальной микрофлоры и соотношение концентраций ДНК микроорганизмов в пределах нормы.  
С результатом анализа необходимо обратиться к гинекологу очно, с учетом жалоб, клинической картины, показаний к назначению анализа врач определит дальнейшую тактику.  

Ответ врача был полезен?
2018-04-10 14:23:17

Елена , Имеется незначительный дискомофорт (зуд, жжение), планируем беременность, но антибиотики я не хочу принимать, может лактобактерии сами справятся ?

Асема — 2018-04-10 14:27:47
врач онлайн
Мои консультации — 5454
i

Асема, Учитывая наличие клинических проявлений в виде зуда и жжения, планирование беременности, я все же склоняюсь к тому, что нужно пройти курс лечения. Во время беременности условно- патогенная микрофлора может начать проявлять свои патогенные свойства и вызвать воспалительный процесс. Поэтому лучше сейчас пролечиться и спокойно планировать беременность.  
Рекомендую Вам обратиться очно к гинекологу для назначения терапии

Ответ врача был полезен?
2018-04-10 14:35:23
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image