Вопрос решён

Расшифровка Холтер ЭКГ

Консультация врача кардиолога

Здравствуйте, сделала холтер экг аот заключение: Ритм синусовыц, средняя дневная чсс 85 уд. мин., средняя ночная чсс 70 уд мин. Максимальное ускорение ритма 133 уд мин, в 4ч. 27 мин продолжительность QT интервала составляет 0,42 сек. Редкая монотопная желудочковая экстрасистолия 15 за сутки, пароксизм желудочковой тахикардии с чсс 209-197-136 ударов в минуту в 3ч 11 мин. - 1 4Б класс по Лауну- Вольфу. Частая одиночная суправентрикулярная экстрасистолия 684 за сутки. Диагностически значимой депрессии сегмента ST не выявлено. Скажите нужно ли какое- либо лечение? Мне 49 лет, Три года бронхиальная астма. Мучает сильное сердцебиение не могу вздохнуть, быстро устаю, иногда синеют ладони, голова кружится. Скажите что делать?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Расшифровка Холтер ЭКГ — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 388
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Ирина!

Если верить заключению холтера, Вам может понадобиться оперативное лечение - имплантация кардиовертера - дефибрилятора. Т. к. у Вас имеется серьезное нарушение ритма, а именно желудочковая тахикардия.   Однако, конечно, лучше взглянуть на сам  холтер (не только заключение), отправьте, если есть возможность.   Вам необходимо обратиться к кардиологу по месту жительства для того, чтобы она направила Вас в стационар, где есть аритмолог, для решения вопроса об операции. До этого времени необходимо подобрать адекватную антиаритмическую терапию. Как правило это бета- блокаторы и амиодарон. Но учитывая бронхиальную астму, бета- блокаторы противопоказаны. Поэтому амиодарон по насыщающей схеме.

Ответ был полезен?
2018-05-09 11:59:13
В ответе ошибка?

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

Алина , Здравствуйте, спасибо за ответ. Как можно отправить вам холтер ЭКГ?

Ирина — 2018-06-13 19:36:56
врач онлайн
Мои консультации — 388
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Пришлите, пожалуйста, копии документов на адрес doc@puzkarapuz.ru
И в конце вставьте ссылку на эту страничку: https://puzkarapuz.ru/consultation/detail/rasshifrovka_holter_ekg_101

Ответ был полезен?
2018-06-13 20:18:32
В ответе ошибка?

PuzKarapuz.Ru, Спасибо, отправила с mail.ru

Ирина — 2018-06-14 01:52:29
врач онлайн
Мои консультации — 388
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Ирина

Я изучила отправленные вами результаты исследования. Что касается ЭхоКГ, какой- либо серьезной патологии я не увидела. Про холтер монитор: действительно на представленных пленках есть эпизод желудочковой тахикардии с высокой частотой. Это повод для обязательного приема антиаритмических препаратов. В идеале принимать препараты группы амиодарона плюс бета- блокаторы например, метопролол). но бета- блокаторы противопоказаны при бронхиальной астме. Однако, учитывая то, что аритмия у вас действительно очень опасная, стоит посоветоваться с пульмонологом о возможности приема этих препаратов хотя бы в небольших дозировках.  
Амиодарон также обязательный компонент схемы лечения, назначается по схеме: 1 таб 3 раза в день в течении недели,
затем по 1 таб 2 раза в день еще неделю,
затем по 1 таб в день в течении 5 дней с 2х дневным перерывом - постоянно.
В любом случае, подбор антиаритмической терапии это процесс ответсвенный и требует очного приема, поэтому советую вам обратиться к кардиологу очно.
Кроме того, кардиолог может направить Вас к аритмологу в стационар, где есть техническая возможность  установки кардиовертера- дефибрилятора. Аритмолог определит необходимость проведения этой операции.

Ответ был полезен?
2018-06-15 23:05:43
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image