Вопрос решён

Расшифровка коагулогического показателя - нормально ли это?

Назначают на гистероскопию, по следующим показателям противопоказаний нет? Спасибо за ответ. ПТВ 12, ПТИ 116, АЧТВ 15, Фибриноген 3,5 Нормально ли это? Возраст пациента: 56 лет


Консультация врача на тему «Расшифровка коагулогического показателя»

Ответить на вопрос


Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 11884
i

Здравствуйте, Надежда ! Вы принимаете оральные контрацептивы или другие гормональные препараты?

Ответ врача был полезен?
2017-03-21 19:08:50


Ольга , Добрый вечер! Нет, не принимаю. Я пью кардиомагнил, роксеру, конкор и арифон

Надежда — 2017-03-21 19:14:10
врач онлайн
Мои консультации — 11884
i

У вас все показатели в норме, кроме уровня АЧТВ, это показатель занижен. Это может быть связано с неправильно взятым анализом, например, если долго не могли найти вену или прокололи ее, с вашими хроническими заболеваниями, с повышенным уровнем сахара в крови и т. д.
Поэтому, необходимо повторить анализ и исходя из его результатов,   из результата общего анализа крови, из данных анамнеза анестезиолог и хирург будут планировать ход операции.

Ответ врача был полезен?
2017-03-21 19:33:21
врач онлайн
Мои консультации — 6368
i

По результату анализа у вас снижено АЧТВ, норма от 21,1 до 36,5 секунд (нормы могу отличаться, необходимо учитывать референсные значения вашей лаборатории).  Причинами снижения могут быть: прием гормональных препаратов, неправильном проведении забора крови, воспалительные реакции.  
Данный результат анализа не является противопоказанием для проведения гистероскопии, но необходимо проконсультироваться с врачом.  

Ответ врача был полезен?
2017-03-21 19:39:32
врач онлайн
Мои консультации — 9282
i

Анализы в норме, кроме показателя  АЧТВ, который у вас снижен. А так как нормы могут отличаться в разных лабораториях, то необходимо знать референтные значения вашей лаборатории.  
Показатель может быть снижен из- за неправильного забора материала, хронических воспалительных процессов, при повышенном уровне глюкозы в крови и так далее.
Врач после осмотра вас и результатов анализов решит - нужно ли пересдать анализ. Но отдельно анализ (АЧТВ) не является противопоказанием к проведению гистероскопии.

Ответ врача был полезен?
2017-03-21 20:12:32
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image