расшифровка КТ ребенка 5 лет

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

расшифруйте пожалуйста данные КТ: заключение- признаки ассиметричной внутренней вентрикуломегалии, симптом "пустого турецкого седла". В обследовании: гипофиз смещщен ко дну, левый желудочек 10мм, правый 7,5мм, задние рога сближены, 3 желудочек 4,2- 4,4мм. Все остальное в норме. Хотелось бы услышать развернутый ответ на данные обследования, ребенку 5 лет, диагноз ЗПР, синдром аутизма.

Консультация врача на тему «расшифровка КТ ребенка 5 лет»

врач онлайн
Консультаций: 11442
i

Здравствуйте, Екатерина! Что конкретно Вас интересует? Вы предоставили уже расшифровку исследования. Задайте более конкретный вопрос и мы сможем Вам помочь, дадим конкретные рекомендации.

Спасибо
2015-03-27 16:06:03
Ответ врача Да Нет

Екатерина Иванова, хотелось бы понять на бытовом уровне, что с головным мозгом не так?

Екатерина — 2015-03-27 16:11:29
врач онлайн
Консультаций: 11442
i

Екатерина, Гипофиз при синдроме пустого турецкого седла уменьшен в объеме или сдавлен оболочкой головного мозга, это может провоцировать повышение внутричерепного давления. Имеется расширение желудочков головного мозга, это свидетельствуюет о нарушении ликвородинамики ( циркуляции ликвора по бассейнам и цистернам головного мозга). Вам следует обратиться к неврологу для решения вопроса о дальнейшей тактике лечения.

Спасибо
2015-03-27 16:39:17
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image