Расшифровка МРТ - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
41 год возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Добрый день! Меня зовут Сергей, мне 41 год, рост 173 см, вес 80 кг. Помогите пожалуйста расшифровать МРТ, а то в нашем маленьком городке нет даже невролога, был в командировке в областном центре и сделал МРТ. Жалобы - начались головные боли, головокружение, утром шатает как встаешь с кровати. Давление в норме.
На серии МР топограмм, взвешенных по Т1 и Т2 в трех проекциях, визуализированы суб- и супратенториальные структуры. Левый боковой желудочек мозга умеренно расширен, правый – обычных размеров. 3- Й и 4- Й желудочки, базальные цистерны не изменены. Хиазмальная область без особенностей, ткань гипофиза имеет обычный сигнал. Супраселлярная цистерна без особенностей. Субарахноидальные конвекситальные пространства умеренно расширены в лобных и теменных областях. Срединные структуры не смещены. Миндалины мозжечка расположены обычно. Изменений очагового и диффузного характера в веществе мозга не выявлено. Определяется киста шишковидной железы диаметром 0,4 см.
На серии МР ангиограмм, выполненных в режиме TOF в аксиальной проекции с последующей обработкой по MIP- алгоритму и трехмерной реконструкцией в корональной и аксиальной плоскости, визуализированы внутренние сонные, основная, интракраниальные сегменты позвоночных артерий и их разветвления. Виллизиев круг замкнут. Просветы артерий равномерные, кровоток симметричный, участков с патологическим кровотоком не выявлено.
Заключение: На основании МР картины данных за ОНМК, интракраниальный объемный процесс и очаговые изменения вещества головного мозга не выявлено. Умеренная смешанная неокклюзиознная гидроцефалия. Врожденная киста шишковидной железы. Данных за интракраниальную аневризму и сосудистую мальформацию не выявлено.

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Расшифровка МРТ»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image