Расшифровка МРТ на человеческий язык

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
37 лет возраст пациента
600стоимость
вопроса
Вопрос решён

Хотелось бы получить консультацию невролога по результатам МРТ, тк ближайшая запись там где я нахожусь только на 24 мая.
кружится третий день голова
предыстория
10 мая проснулся и почувствовал головокружение, потом сильно поплохело тошнило несколько раз , холодный пот, повышенное давление. Весь день пролежал, вызывал скорую - сделали укол магнезии и дали таблетку от давления - вообщем пищевое отравление. Принимал энтеросгель и стопдиар. 11 я был занят целый день и к врачу не попал. 12 был у терапевта и невролога, терапевт прописал бетагистин, невролог отправил в инфекционку с подозрением на ботулизм. 13 мая сделал анализ крови + биохимию крови + мрт мозга.
мрт заключение выкладываю

прикрепленных файлов - 1

Консультация врача на тему «Расшифровка МРТ на человеческий язык»

врач онлайн
Консультаций: 5758
i

Здравствуйте! Пришлите, пожалуйста, копию заключения по адресу doc@puzkarapuz.ru

Спасибо
2016-05-13 19:19:13
Ответ врача Да Нет
врач онлайн
Консультаций: 11442
i

Здравствуйте! Вышлите, пожалуйста, результаты МРТ на почту doc@puzkarapuz.ru.  

Спасибо
2016-05-13 19:21:02
Ответ врача Да Нет
врач онлайн
Консультаций: 11442
i

Здравствуйте! Данные изменения не являются первопричиной вышеописанных жалоб, так как такие изменения не появились внезапно, а существуют уже достаточно длительное время. Сосудистый генез очаговых изменений указывает на то, что может иметь место сосудистый спазм или затруднение кровотока по сосудам головного мозга. Учитывая появление тошноты, повышения артериального давления - можно предполагать либо артериальную гипертензию, до этого момента протекавшую латентно, либо вегето- сосудистую дистонию по гипертоническому типу. Я бы рекомендовала Вам пройти дополнительное обследование: уздг сосудов шеи, РЭГ сосудов головного мозга , ЭКГ, и обратиться к неврологу и терапевту. При этом в течение 7-10 дней мониторьте уровень артериального давления, при неоднократных его повышениях потребуется назначение гипотензивной терапии для постоянного приема. Нормализуйте режим дня, ночной сон минимум 8 часов , ограничьте просмотр телевизора и работу за компьютером, больше времени проводите на свежем воздухе. По данным МРТ ничего страшного нет, но необходимо дообследование.  

Спасибо
2016-05-13 19:33:32
Ответ врача Да Нет
врач онлайн
Консультаций: 5758
i

Согласно заключению МТР у вас нет  изменений в головном мозге, свидетельствующих об инсульте.  
Имеются мелкие очажки в местах нарушения крообращения, возникшем в момент рождения (но эти данные необходимо сопоставлять с историей при рождении) - на данный момент они не значимы.
Т. е. это говорит о том, что причиной головокружения была интоксикация.

Спасибо
2016-05-13 19:34:06
Ответ врача Да Нет

Екатерина Иванова, Подскажите уздг сосудов шеи можно заменить на МРТ шейного отдела позвоночника?

Павел — 2016-05-13 20:02:29
врач онлайн
Консультаций: 11442
i

Павел, Да, можно заменить. При МРТ шейного отдела позвоночника визуализируются сосуды и можно оценить кровоток.

Спасибо
2016-05-14 04:52:56
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image