Расшифровка результата ПЦР

Консультация

Здравствуйте. Мне пришли результаты анализов пцр, посевы и впч. Ничего не обнаружено, кроме гарднерелла вагиналис. И там написано 10 в 8 степени кое/мл. Что это значит? Какое- то заболевание? Что нужно делать? К врачу только в пн попаду, переживаю. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Любовь

Гарднерелла вагиналис входит в состав нормальной микрофлоры влагалища, но в весьма в небольшом количестве. Около 96-98% нормальной микрофлоры занимают молочнокислые бактерии, которые продуцируют молочную кислоту, что делает рН влагалищного секрета кислым. В данной ситуации имеет место бактериальный вагиноз, он характеризуется сдвигом кислотно- щелочного баланса в щелочную сторону.
Гарднереллу у Вам обнаружили в повышенном титре, что требует лечения - антибактериальной терапии, санации влагалища, после курса лечения будет необходим контроль ПЦР п/кол.

  • 2017-10-20 22:02:49
  • В ответе ошибка?

Так ведь антибиотики только ухудшают микрофлору и не несут пользы

Любовь — 2017-10-21 00:47:02
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Любовь

Несомненно, если антибактериальные препараты принимать бездумно, бесконтрольно, заниматься самолечением и самоподбором препаратов, то пользы они однозначно не принесут, а могут даже навредить. Поэтому любое назначение антибактериального препарата должно проходить строго по показаниям и по рекомендации Вашего врача.
Подбор должен осуществляться индивидуально, с подбором дозировки и кратности введения, обязательно необходим  учет чувствительности микроорганизма.
Современные антибиотики, относящиеся к группе синтетических, создаются на основе новейших разработок: их прием относительно безопасен, а концентрация активных антибактериальных компонентов в одной дозе препарата рассчитывается с максимально возможной точностью. А для подержания нормальной микрофлору необходимо применять пробиотики, препараты с лактобактериями, иммуномодуляторы и витаминные комплексы. В этом случае назначенный антибиотик принесет максимум пользы и минимум побочных эффектов.
В Вашей ситуации титр обнаруженной гарднереллы значительно превышает допустимую норму, что может говорить о наличии воспалительного процесса. При отсутствии лечения данного заболевания у женщины могут начаться серьезные проблемы в области мочеполовой сферы. В первую очередь, высок риск развития цистита, а также не исключено восходящее воспаление, провоцирующее пиелонефрит. Поэтому в данной конкретной ситуации без назначения антибактериальных препаратов не обойтись.

  • 2017-10-21 11:14:23
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Расшифровка результата ПЦР консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image