Расшифровка результатов анализов

Вопрос решён

Консультация врача гинеколога

Добрый вечер! Можете сказать по результатам анализа требуется ли лесение или нет? Возраст пациента: 26 лет


Расшифровка результатов анализов — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 13918
i

Здравствуйте, Вероника

 Уреаплазма, микоплазма, гарднерелла  - условно- патогенная флора.   
Если титр уреаплазмы/микоплазмы  10*4 КОЕ/мл и меньше и в мазках нет воспаления, жалоб нет, то можно не проводить лечение.(титр 10*4 КОЕ/мл и выше вызывает заболевание и воспалительные процессы в моче- половой системе).  
Если вы планируете беременность, то уреаплазму/микоплазму лучше вылечить при любых титрах, так как эта бактерия вызывает часто выкидыши и внутриутробное инфицирование плода.
Если имеется воспалительный процесс по мазкам и доказано наличие гарднереллеза и уреаплазмоза, то показано лечение противомикробными препаратами (метронидазол) и антибиотикотерапия.  
Желательно сделать анализ на определение чувствительности вашей флоры (возбудителя) к антибиотикам, чтобы определить препарат, который максимально подействует на флору (бакпосев с антибиотикограммой).
Лечиться нужно обоим партнерам, так как мужчина является переносчиком и не болеет заболеванием (гарднерелла, уреаплазмоз), что чревато повторным заражением.
Предохраняться только презервативами во время лечения.
Поэтому обратитесь к врачу для назначения схемы лечения.

2017-11-01 00:05:01
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image