Вопрос решён

Расшифровка результатов скрининга 1 триместра беременности - нормально ли это?

Здравствуйте! Мне 30 лет, беременность 3я, выкидышей и абортов не было, старшие дети без отклонений. Результаты скрининга и УЗИ на мой взгляд удовлетворительные, но смущает пониженный показатель Своб. бета- ХГЧ, коррект. С чем это может быть связано и есть ли риск для малыша? Прикрепляю сюда остальные показатели, а также скан результатов узи и скрининга. Заранее благодарю за ответ.

Пренатальный скрининг первого триместра беременности:
Наличие хромосомных аномалий у предыдущего плода/ребенка -
Вес пациентки на момент исследования, кг - 63
Сахарный диабет - отсутствует
Многоплодная беременность - нет
Возраст - 30
Дата взятия крови - 13.03.2018
Курение - нет
Зачатие - естественное
Дата УЗИ - 13.03.2018
Данные ультразвукового исследования:
Срок беременности по данным УЗИ (недель+дней) - 12+4
Копчико- теменной размер (КТР), мм - 59
Толщина воротникового пространства (ТВП), мм - 1
Частота сердечных сокращений (ЧСС), уд/мин - 156
Носовая кость - визуализируется
Трикуспидальная регургитация -
Пульсационный индекс венозного протока -
Биохимический скрининг:
Свободная бета- субъединица ХГЧ, МЕ/л 18.45
Своб. бета- ХГЧ, коррект. МоМ 0.439 (!!!)
PAPP-A, МЕ/л 4.777
PAPP-A, коррект. МоМ 1.353
Комбинированный расчет индивидуального риска хромосомных аномалий:
Трисомия 21 (синдром Дауна) Баз. риск 1: 603 Инд. риск 1: 12057
Трисомия 18 (синдром Эдвардса) Баз. риск 1: 1438 Инд. риск 1: 20000
Трисомия 13 (синдром Патау) Баз. риск 1: 4520 Инд. риск 1: 20000 Нормально ли это? Возраст пациента: 30 лет


Консультация врача на тему «Расшифровка результатов скрининга 1 триместра беременности»

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 333
i

Здравствуйте, Янина! Скрининг первый у вас в норме. Базовый риск и индивидуальный риск различаются очень сильно. Индивидуальный риск выше в несколько раз базового это очень хорошо.
Сравните.
Трисомия 21 (синдром Дауна)
Баз. риск 1: 603
Инд. риск 1: 12057
Трисомия 18 (синдром Эдвардса)
Баз. риск 1: 1438
Инд. риск 1: 20000
Трисомия 13 (синдром Патау)
Баз. риск 1: 4520
Инд. риск 1: 20000 
Показатель ХГЧ не на много сильно низкий. За это переживать не стоит.  

Ответ врача был полезен?
2018-03-16 14:03:33


Елена , Поэтому я и удивилась, октуда вообще взялось отклонение от нормы ХГЧ, если риски отклонений у ребенка настолько низкие.

Янина — 2018-03-16 14:24:03
врач онлайн
Мои консультации — 333
i

Янина, Все хорошо, в переди второй скрининг. Не переживайте.

Ответ врача был полезен?
2018-03-16 14:31:29
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image