Расшифровка спермограммы

Консультация

С мужем полгода планируем ребенка, пока безрезультатно. Недавно сдал спермограмму(результат на фото). Очень хотелось бы услышать оценку специалиста. Возможно ли зачатие?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Екатерина

На данной спермограмме присутствует псевдоагглютинация. Появление агглютинации сперматозоидов может быть проявлением нарушения иммунной системы, аутоиммунных воспалительных процессов. Также агглютинация может проявляться при хронических воспалительных процессах в половых железах мужчины. Появление агглютинации само по себе не снижает вероятность зачатия естественным путем, но оно почти всегда ведет к снижению подвижности сперматозоидов.
Но! Для получения объективного и достоверного результата необходимо, чтобы исследование спермы было выполнено четыре раза с интервалом в 2 недели. Допустимо исследование спермы выполнить дважды с интервалом в 4 недели. Но в случае, если по результатам хотя бы одного из этих двух исследований были выявлены отклонения, исследование спермы следует повторить еще как минимум дважды.

  • 2016-10-02 22:49:04
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Расшифровка спермограммы консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image