Расшифровка спермограммы

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.

Здравствуйте! Хотел бы знать какая вероятной того, что я могу стать отцом. Как вы считаете достаточно ли хорошая сперма для зачатия?

прикрепленных файлов - 1
Консультация врача на тему «Расшифровка спермограммы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Проверочный код
Captcha Image
онлайн
Консультаций: 4019
i

Добрый день, Артур. Оплодотворяющая способность спермы достаточно хорошая, но есть некоторые проблемы с секретом помогающих желез - простаты, уретральных и бульбарных которые отвечают за вязкость и время разжижения. Возможно стоит обследовать простату - сдать мазки и исключить ее воспаление или другие проблемы. Зачатие при такой спермограмме вполне возможно.

Спасибо

2015-07-24 22:45:04
Полезный ответ? Да Нет

Иван Смирнов, Еще такой вопрос. Если очень частые пульсации в данном органе. И ощущение как буду что- то сжимает в области яичек. Это может являться проявлением простаты и может это влиять на вязкость и разжижение?

Артур Зарембо — 2015-07-25 02:03:45

Иван Смирнов, Это происходит не всегда, но часто.

Артур Зарембо — 2015-07-25 02:09:00
онлайн
Консультаций: 4019
i

Артур Зарембо,Да, Артур. Анализ спермограммы косвенно указывает на проявления простатита, а в сочетании с Вашими жалобами, вероятность данного диагноза очень высока. Сперма практически на 80% состоит из секрета простаты, поэтому ее заболевание влияет и на вязкость спермы.

Спасибо

2015-07-25 02:09:17
Полезный ответ? Да Нет

Иван Смирнов, Спасибо большое:-)будем лечиться

Артур Зарембо — 2015-07-25 11:49:13
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн