Расшифровка спермограммы и анализа крови - нормально ли?

29 лет возраст пациента

Здравствуйте, с женой планируем беременность, сдали спермограмму. Заключение: Нормозоспермия, патоспермия. Что посоветуете?
Объём: 1.4
Цвет: бело серый
Запах: специф.
Консистенция: вязк.
Вязкость: 0
рН: 7.5
Кол- во сперм- ов в 1мл: 51
Общее кол- во: 71
Консистенция: вязк.
Вязкость: 0
рН: 7.5
Кол- во сперм- ов в 1мл: 51
Общее кол- во: 71,4
Активноподвиж. с поступат. движ.: 43
Малоподвиж. с поступ. движ.: 28
Малоподвиж. с поступ. движ.: 28
Неподвиж.: 29
Жизнеспособность: 72
Агглютинация: нет
Липоидные тельца: много
Лейкоциты: 1 в п/3
Эритроциты: нет
Амилоидные тельца: нет
Норм. сперм- ды: 45
Сперм- ды с норм. морф. головки: 82
Патолог. формы: 55%
Пат. головки: 18
Пат. шейки: 20
Пат. хвоста: 15
Незрелые: 2
Клетки сперматогенеза: нет
Анализ крови
IgM к ВПГ 1 и 2 типа: отриц
IgG к ВПГ 1 и 2 типа: 1: 200
IgМ к ЦМВ: отриц
IgG к ЦМВ: отриц
IgG к капсидному антителу ВЭБ: полож
IgG ядерному антигену ВЭБ: 19,7 уе/мл

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Расшифровка спермограммы и анализа крови» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Укажите код
Captcha Image
315 ответов
Skype

Здравствуйте, Иван! Могу проконсультировать Вас относительно спермограммы. Все современные андрологи ориентируются в расшифровке спермограммы на данные всемирной организации здравоохранения. Концентрация сперматозоидов, подвижность и такие показатели, как вязкость, объем и пр. у Вас соответствуют норме. Единственный показатель который вызывает сомнение - морфология сперматозоидов. Судя по всему в лаборатории использовали неправильные кретерии или неправильную методику проведения этой части анализа. Рекомендую Вам пересдать спермограмму в другом центре. Это поможет убедиться в том, что у Вас нет проблем со сперматогенезом. Так же желательно сдать MAR- тест для исключения иммунного бесплодия.

Иван, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо

2016-10-08 14:09:31
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн