Вопрос решён

Расшифровка УЗИ - нормально ли это?

Здравствуйте, была на узи на 19 ДЦ
Эндометрий 10 мм, структура соответствует фазе.
шейка матки: контуры ровные четкие, цервикальныйканал не расширен.
Правый яичник: 25*17 мм, фолликулы до 9мм. определяется желтое тело 17 мм, с единичными локусами периферического кровотока.
Левый яичник: 24*18 мм, фолликулы ло 7 мм. строение не изменено.
обьемных образований в области придатков не выявлено.
регионарные лимфоузлы не визуализируются.
свободной жидкости в малом тазу не определяется.
Вопрос вот в чем, что значит "с единичными локусами периферического кровотока", можно ли с этими данными забеременеть? и хорошо или плохо что "свободной жидкости в малом тазу не определяется"? Нормально ли это? Возраст пациента: 32 года


Консультация врача на тему «Расшифровка УЗИ»

Ответить на вопрос


Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 6366
i

Здравствуйте, Надежда! В норме жидкость в дугласовом пространстве может быть в небольшом количестве, может отсутствовать, но обязательно определяется если произошла овуляция, но только в течении трех дней после. Так как у вас прошло, как я думаю, более трех дней (но я не знаю дату вашей возможной овуляции и длину цикла) , то жидкости уже может и не быть и значит это норма. По поводу локусов периферического кровотока. Желтое тело должно хорошо кровоснабжаться и по характеру кровотока возможно оценить уровень выработки гормона прогестерона, но все зависит от факта наступления беременности или если зачатия не произошло, то от того когда произошла овуляция, что в вашем случае сказать затруднительно.

Ответ врача был полезен?
2016-11-15 09:20:15


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image