Расшифровка УЗИ и рентгена МЖ

Консультация

Доброго времени суток. После УЗИ и маммографии врач назначила пункцию, брать будут через неделю. Посмотрите пожалуйста описание исследований. Есть ли повод для беспокойства в отношении рмж?

Цифровая маммография :

Номер 1 слева по косой проекции в верхнем квадранте, размерами 15*9 мм, с неровными контурами, по прямой проекции четко не дифференцируется.

Номер 2 слева, ретроммамарно в ВВК, размерами 13*7 мм, с неровными контурами.

Номер 3 справа, подкожно, в ВНК , размерами 9*4 мм, с четко нечёткими контурами.

Ультразвуковое исследование :

Млечные протоки не расширены, в обеих МЖ выявляются 3 гипоэхогенных образования.

1 слева дольчатое, в ВНК , 1ч. размерами 12*5 мм, с боковыми акустическими тенями, ааскулярное. Кнутри от него в 1 часу лоцируется трубчатая структура размерами 6*3 мм, без акустических сигналов.

2 слева дольчатое, ретроммамарно в ВВК, 11ч. размерами 15*4 мм, с дистальной акустической тенью, аваскулярное.

3 справа подкожно, в ВНК , 10 ч, размерами 8*4 мм, без акустических сигналов, аваскулярное. Регион. лимф. узлы не увеличены. Дуктоэктазия левой мж. Аденоз умеренно выраженный. Спасибо.

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Расшифровка УЗИ и рентгена МЖ консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image