Вопрос решён

Расшифруйте копрограмму пожалуйста

Консистенция мазевидная
Форма. Неоформленный
Цвет. Коричневый
Запах каловый
Реакция. Щелочная 8.0
Кровь отсутствует
Слизь. Отсутствует
Остатки непереваренной пищи. Отсутствуют
Мышечные волокна изменённые в небольшом кол.
Мышечные волокна не изменённые отсутствуют
Детрит умеренное кол.
Растительная клетчатка переваримая умерен. кол- во
Растит. клет. непереваримая умерен. кол- во
Жир нейтральный умерен. кол- во
Жирные кислоты отсутст.
Мыла отсутств.
Лейкоциты 0
Эритроциты отсутств.
Кристаллы отсутств.
Иодофильная флора отсутств.
Клостридии отсутств.
Клетки кишечного эпителия отсутств.
Дрожж. грибы отсутств.
Крахмал внеклеточный небольш. кол- во
Крахмал внутриклеточной отсутств.
Мне 43, Ж, почти месяц пью омепразол, ранее антибиотики, питаюсь одной кашей.


Консультация врача на тему «Расшифруйте копрограмму пожалуйста »

Ответить на вопрос


Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 5758
i

Здравствуйте! Грубых отклонений по результату копрограммы нету, имеются незначительные отклонения, которые свидетельствуют о нарушении пищеварения или недостаточности ферментных систем. Но объективно интерпретировать результаты анализа можно только в комплексе с осмотром, детальным опросом и данными других исследований.

Ответ врача был полезен?
2016-03-25 22:59:54

Александровна Алена, Здравствуйте, спасибо за ответ! Кровь в порядке , УЗИ тоже. Может это быть из за дискинезии жвп?

Лариса — 2016-03-25 23:03:08
врач онлайн
Мои консультации — 5758
i

Лариса, Конечно и дискинезия жвп снижает качество пищеварения, но при этом не бывает изолированного нарушения работы желчевыделительной системы, но и нарушается работа поджелудочной железы. Также по какой- то причине вы же пьете омепразол. Значит, имеется и заболевание желудка. Поэтому все это в комплексе создает такую картину.

Ответ врача был полезен?
2016-03-26 00:19:04
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image