Расшифруйте, пожалуйста, НСГ

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте. Ребенку 3месяца. Пришли на прием к неврологу с жалобами на чатое беспокойство, истерический ор. СделалИ НСГ , получили следующие результаты:
головной мозг сформирован правильно, мозговой рисунок дифференцирован. боковые желудочки ассиметричны: слева пр- 0,5см тело- 0,5см зр- 1,3см; справа пр- 0,2см тело 0,2см зр- 1,2см. 3ж и 4ж не расширены. МПЩ- 0,6см. СКИ- 0,3см. Сосудистые сплетения однородны, обычной эхогенности.
Невролог какой- либо симптоматики не увидел, малыш развивается как положено.
Помогите, пожалуйста!

Консультация врача на тему «Расшифруйте, пожалуйста, НСГ»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Консультаций: 9320
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте. Результат НСГ без выраженной неврологической симптоматики не имеет никакой диагностической ценности, это просто вариант развития
головного мозга у Вашего ребенка. Заметили ли невропатологи
патологические рефлексы у малыша? Есть грубые проблемы в нервно-
психическом развитии? Есть ли изменения на глазном дне? Заметил ли какие- то изменения педиатр при осмотре?
Если нет, то все с вашим малышом хорошо и беспокойство ребенка связано  с кишечными коликами. Существует масса препаратов от колик: Гастрокинд, Эспумизан, Био- Гая, Беби- калм и т. д. Некоторым деткам не помогает одно средство и
приходится их комбинировать.

Очень часто молодые родители считают, что ребенок должен спокойно спать и просыпаться только для того, чтобы покушать. Поверьте, это не так. Маленькому человечку может быть холодно, жарко, страшно и даже скучно, может болеть живот и т. д. Присутствие мамы в течение 24 часов возле малыша обязательно. Прикладывание к груди убирает большинство проблем. Но если не помогает - делайте массаж животика, качайте ребенка на фитболе, покатайте в машине. Очень облегчает жизнь молодых родителей ношение ребенка в слинге.
В таком случае малыш согрет родительским теплом, во время ношения происходит пассивный массаж животика, а присутствие мамы успокаивает малыша.
Довольно часто причиной колик является частая смена груди мамы, т. е. вы даете одну грудь, затем сразу другую. А "переднее" молоко богато углеводами, что приводит к повышенному газообразованию. Необходимо дать малышу "добраться" до "заднего" молока, которое более жирное.   Еще, обязательным условием является прохладный влажный воздух в помещении, т. к. дети очень чувствительны к пониженной влажности, у них идет увеличенная потеря жидкости и это нарушает продвижение каловых масс по кишечнику
Если это все не помогает - тогда очень аккуратно можно воспользоваться газоотводной трубочкой, предварительно смочив наконечник в растительное масло.
В большинстве случаев колики проходят к 4- м месяцам, но у некоторых деток колики возможны и до полугода.

Спасибо
2016-04-22 12:30:52
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image