Расшифруйте результат анализа - нормально ли это?

Вопрос решён

Добрый вечер , пришли результаты анализа, что мне делать и как это лечить, серьёзное ли это заболевание:
Комментарий
Микроскопическая картина:
V-
Эпителий плоский поверхностного слоя. Детрит.
Лейкоциты - 5 - 10 в п/зр.
Микрофлора - лактоморфотипы в скудном количестве. Грам (+) кокки в скудном количестве. Грам (+) коккобациллы, морфотипы строгих анаэробных бактерий, сходные с бактероидами, пептострептококками и превотеллами в большом количестве. Обнаружены бластоспоры и нити псевдомицелия дрожжеподобных грибов в умеренном количестве.
С-
Тяжи слизи. Клетки цилиндрического эпителия. Эпителий плоский поверхностного слоя.
Лейкоциты - 11 - 20 в п/зр.
Микрофлора - та же, в меньшем количестве.
U-
Клетки вагинального и уретрального эпителия. Слизь.
Лейкоциты - 0 - 1 в п/зр.
Микрофлора - та же, что в " V ", в меньшем количестве.
В полученном материале трихомонады и гонококки не обнаружены. Нормально ли это? Возраст пациента: 22 года

Консультация врача на тему «Расшифруйте результат анализа»

Ответить на вопрос


врач онлайн
Мои консультации — 11349
i

Здравствуйте, Лера! У вас вероятнее всего имеется дисбактериоз и молочница. Вам необходимо обратиться к своему гинекологу для очного осмотра и решения вопроса об необходимой терапии.
После окончания лечения необходим курс лечения восстанавливающий микрофлору. Затем - повторный мазок.
Перед мазком минимум за три дня исключить половые контакты и использование различных антибактериальных препаратов, иначе результат мазка может быть ложным.

Ответ врача Да Нет
2017-03-17 01:51:23


Ольга , Спасибо!
Записалась к врачу

Лера — 2017-03-17 11:15:29
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image