Расширен левый желудочек мозга

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.

Врач на визуальном осмотре в 6 месяцев назначила массаж, электрофорез на шейную зону, магний В6, кавин он 1/4 таб. 2 раза в день и пройти нейросонографию. Ребенок становясь на стопу иногда слегка поджимает пальчики. Развитие согласно возрасту. На НСГ выявлены признаки расширения левого бокового желудочка мозга. Полицикличность контура сплетения, уплотнение стенки. Волнует, то, что назначение врача было до НСГ, правильно ли оно при таких выявленных фактах. Насколько это серьезно. Результаты НСГ прилагаю. К врачу на консультацию в ближайшее время не попадем, запись на месяц вперед. Не хотелось бы потерять время и провести соответствующее лечение. Заранее спасибо за ответ.

прикрепленных файлов - 2
Консультация врача на тему «Расширен левый желудочек мозга» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Укажите код
Captcha Image
8199 ответов
Skype

Здравствуйте. Вам показан осмотр невропатолога для выяснения неврологического статуса ребенка. Диагноз ставится на основании осмотра, жалоб и, только после этого, учитываются данные УЗИ. Если у невропатолога нет притензий к неврологическому статусу ребенка, а у Вас нет жалоб, то результаты УЗИ диагностического значения не имеют.
Периодические поджимания пальчиков - это нормально для ребенка 6 месяцев.

Спасибо

2015-10-02 22:46:55
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
4019 ответов
Skype

Здравствуйте. Расширение бокового желудочка может быть признаком гипертезионно- ликворного синдрома у ребенка, отсюда может проявляться и неврологическая симптоматика(поджимание пальчиков и т. д.)Однако, при соответствующей терапии состояние поддается коррекции. На данный момент рекомендации достаточны, это общеукрепляющая терапия, направленная на стимуляцию обменных процессов. Часто подобных рекомендаций бывает достаточно, и т. к. ЦНС ребенка находится в развитии, часто прогноз благоприятен. Однако динамическое наблюдение за состоянием ребенка и контроль НСГ обязателен.

Спасибо

2015-10-02 22:54:49
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн