Вопрос решён

Расширен левый желудочек мозга

Консультация врача

Врач на визуальном осмотре в 6 месяцев назначила массаж, электрофорез на шейную зону, магний В6, кавин он 1/4 таб. 2 раза в день и пройти нейросонографию. Ребенок становясь на стопу иногда слегка поджимает пальчики. Развитие согласно возрасту. На НСГ выявлены признаки расширения левого бокового желудочка мозга. Полицикличность контура сплетения, уплотнение стенки. Волнует, то, что назначение врача было до НСГ, правильно ли оно при таких выявленных фактах. Насколько это серьезно. Результаты НСГ прилагаю. К врачу на консультацию в ближайшее время не попадем, запись на месяц вперед. Не хотелось бы потерять время и провести соответствующее лечение. Заранее спасибо за ответ.

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Расширен левый желудочек мозга — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 14078
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте. Вам показан осмотр невропатолога для выяснения неврологического статуса ребенка. Диагноз ставится на основании осмотра, жалоб и, только после этого, учитываются данные УЗИ. Если у невропатолога нет притензий к неврологическому статусу ребенка, а у Вас нет жалоб, то результаты УЗИ диагностического значения не имеют.
Периодические поджимания пальчиков - это нормально для ребенка 6 месяцев.

Ответ был полезен?
2015-10-02 22:46:55
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 4019
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте. Расширение бокового желудочка может быть признаком гипертезионно- ликворного синдрома у ребенка, отсюда может проявляться и неврологическая симптоматика(поджимание пальчиков и т. д.)Однако, при соответствующей терапии состояние поддается коррекции. На данный момент рекомендации достаточны, это общеукрепляющая терапия, направленная на стимуляцию обменных процессов. Часто подобных рекомендаций бывает достаточно, и т. к. ЦНС ребенка находится в развитии, часто прогноз благоприятен. Однако динамическое наблюдение за состоянием ребенка и контроль НСГ обязателен.

Ответ был полезен?
2015-10-02 22:54:49
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image