Расширение наружных ликворных пространств

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
3 месяца возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какое лечение необходимо при следующих показаниях УЗИ. Какой можно поставить диагноз? Нам 3 месяца, мальчик !
Визуализация удовлетворительная. Анатомические структуры развиты правильно, не смещены, симметричные. Рисунок извилин и борозд четкий. Субарахноидальное пространство расширено — 5,0 мм, синукортикальное пространство — 7,2 мм. Ширина межполушарной щели — 5,4 мм.
Боковые желудочки глубина передних рогов
Правый — 4,2 мм, Левый — 4,5 мм
Ширина 3 желудочка не расширен — 2 мм, ширина 4 желудочка не расширен.
Полость прозрачной перегородки редуцирована. Полость Верге не определяется. Цистерны не расширены.
Таламусы и базальные ядра не изменены, средней эхогенности, однородной эхоструктуры.
Сосудистые сплетения четкие, однородные. Перивентрикулярная область нормальной эхогенности и эхоструктуры. Структура паренхимы однородная, обычной эхогенности. Патологических участков мозга нет.
Доплерография сосудов в пределах возрастной нормы. Пульсация не усилена. Тонус сосудов в норме. Артериальный компонент. Бассейн ПМА МСС — 94 см/с ИДС — 34 см/с. iR 0,63. Венозный компонент кровоток в вене Галена не изменен ЛСК — 12 см/с
Заключение: Расширение наружных ликворных пространств.
Скажите, какое лечение необходимо? Насколько эти показатели отходят от нормы? Стоит ли делать УЗИ повторно?!

Консультация врача на тему «Расширение наружных ликворных пространств»

врач онлайн
Мои консультации — 10479
i

Здравствуйте, Иван!  По УЗИ диагноз не ставится, нужен очный осмотр невропатолога. Если у малыша нет отставания в нервно- психическом развитии, он пропорционально развит, объем головы соответствует возрасту, нет расхождения швов и выпячивания родничка и невропатолог не обнаружит при осмотре патологических рефлексов и симптомов - то ничего делать не нужно. Это просто физиологическая особенность вашего ребенка, лечить ее нет необходимости.

Иван, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2016-09-20 00:26:39
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image