Вопрос решён

Расширение субарахноидального пространства, остеохондроз, головокркжение, боль в шее и затылке

Консультация врача невролога

Здравствуйте. Мне 37 лет. Периодически болит шея, затылок, чувство напряжения и дискомфорта в верху спины, давит голову..., постоянное головокружение. В последний месяц не проходит. Утром просыпаюсь уже в таком состоянии. Давление 125-130/85-90. Рентген шейного отдела декабрь 2013г.: Шейные ребра у С7. Определяется С- образный левосторонний сколиоз. Выпрямлен шейный лордоз. Разгибание и сгибание ограничены. Склероз замыкательных пластинок во всех телах. Скошенность переднего угла в телах С3,4, 5,6. Снижена высота межпозвонковых дисков С4-5, 5-6. Косвенные признаки грыжи диска С5-6. В нейтральном положении и при функциональных пробах смещения тел позвонков не выявлено. Унко- вертебральный артроз С4-5, 5-6, 6-7. Спондилез С5-6, 6-7. Заключение: Остеохондроз шейного отдела позвоночника в двигательных сегментах С2-3, 3-4 - 1 период; С4-5, 6-7 - 4- й период; С5-6, - 3,4 периоды. МРТ головного мозга апрель 2015г.: МР признаки патологического образования и очагового поражения вещества головного мозга не выявлены, МР признаки умеренно выраженного расширения субарахноидального пространства конвекса. В 2010г. Делал УЗИ сосудов шеи, там был синдром правой позвоночной артерии умеренный... Ранее несколько раз лечился у невролога (капельницы, блокады), отпускало, но последний раз (начало 2014года) не помогло. Состояние то лучше, то опять не очень. С начала марта 2015г. всегда плохое самочувствие. Был в марте 2015г. на консультации у нейрохирурга (это он меня на МРТ направил и СКТ- АГ сосудов шеи надо сделать), он рекомендовал дерецепцию дисков шеи делать. Но по заключению МРТ может быть причиной моего плохого самочувствия является выявленное отклонение (расширения субарахноидального пространства)? Делать ли мне дерецепцию или нужно другое лечение?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Расширение субарахноидального пространства, остеохондроз, головокркжение, боль в шее и затылке — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 11588
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте! Склонна считать, что в данной ситуации нейрохирург прав, действительно, может оказать эффект дерецепция дисков. Умеренное расширение субарахноидального пространства может быть в следствие нарушений ликвородинамики, которую как раз и провоцирует остеохондроз и синдром позвоночной артерии. Следует придерживаться рекомендаций нейрохирурга.

Ответ был полезен?
2015-04-24 19:18:59
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image