Расширение субарахноидального пространства, остеохондроз, головокркжение, боль в шее и затылке

200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте. Мне 37 лет. Периодически болит шея, затылок, чувство напряжения и дискомфорта в верху спины, давит голову..., постоянное головокружение. В последний месяц не проходит. Утром просыпаюсь уже в таком состоянии. Давление 125-130/85-90. Рентген шейного отдела декабрь 2013г.: Шейные ребра у С7. Определяется С- образный левосторонний сколиоз. Выпрямлен шейный лордоз. Разгибание и сгибание ограничены. Склероз замыкательных пластинок во всех телах. Скошенность переднего угла в телах С3,4, 5,6. Снижена высота межпозвонковых дисков С4-5, 5-6. Косвенные признаки грыжи диска С5-6. В нейтральном положении и при функциональных пробах смещения тел позвонков не выявлено. Унко- вертебральный артроз С4-5, 5-6, 6-7. Спондилез С5-6, 6-7. Заключение: Остеохондроз шейного отдела позвоночника в двигательных сегментах С2-3, 3-4 - 1 период; С4-5, 6-7 - 4- й период; С5-6, - 3,4 периоды. МРТ головного мозга апрель 2015г.: МР признаки патологического образования и очагового поражения вещества головного мозга не выявлены, МР признаки умеренно выраженного расширения субарахноидального пространства конвекса. В 2010г. Делал УЗИ сосудов шеи, там был синдром правой позвоночной артерии умеренный... Ранее несколько раз лечился у невролога (капельницы, блокады), отпускало, но последний раз (начало 2014года) не помогло. Состояние то лучше, то опять не очень. С начала марта 2015г. всегда плохое самочувствие. Был в марте 2015г. на консультации у нейрохирурга (это он меня на МРТ направил и СКТ- АГ сосудов шеи надо сделать), он рекомендовал дерецепцию дисков шеи делать. Но по заключению МРТ может быть причиной моего плохого самочувствия является выявленное отклонение (расширения субарахноидального пространства)? Делать ли мне дерецепцию или нужно другое лечение?

Консультация врача на тему «Расширение субарахноидального пространства, остеохондроз, головокркжение, боль в шее и затылке»

врач онлайн
Консультаций: 11447
i

Здравствуйте! Склонна считать, что в данной ситуации нейрохирург прав, действительно, может оказать эффект дерецепция дисков. Умеренное расширение субарахноидального пространства может быть в следствие нарушений ликвородинамики, которую как раз и провоцирует остеохондроз и синдром позвоночной артерии. Следует придерживаться рекомендаций нейрохирурга.

Спасибо
2015-04-24 19:18:59
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image