Вопрос решён

Расширение тел боковых желудочков 8месячного ребенка

Здравствуйте. Нам 8 месяцев. Сделали УЗИ головного мозга: межполушарная щель 2,3 мм. Тело боковых желудочков справа и слева по 5,6 мм. третий желудочек 2,7мм. Сказали боковые желудочки увеличены(норма 2-4), что жидкость в голове лишняя есть. Назначили препараты которые я боюсь давать ребенку:
кавинтон 0,005 по 1/4 2 раза в день месяц пить. Цераксон раствор по 1 мл утром и глицин 1/4 в обед. Родились доношенными, естественные роды. сейчас окружность головы и груди равны 46. Диагноз не сказала и я с расстройства не спросила, а прочитать не могу. Что говорят эти данные УЗИ. В 3 месяца делали УЗИ все было хорошо, все было в норме. Почему такой скачок мог произойти, почему жидкость стала так набираться? Ответьте пожалуйста мне. Заранее, ОГРОМНОЕ СПАСИБО

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «Расширение тел боковых желудочков 8месячного ребенка»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответить на вопрос


Ответы врачей
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image