Расширение восходящего отдела аорты 50 мм.

Консультация врача кардиолога

Здравствуйте! Мой рост 194 см., вес 95 кг. Мой диагноз: «ВПС: двустворчатый аортальный клапан, выраженное расширение восходящего отдела аорты до 50 мм. » Я был у кардиохирурга у себя в городе Чебоксары. Он сказал, что нужно оперироваться. Потом я пришёл на прием к своему лечащему кардиологу. Она скинула фото моего УЗИ своему знакомому врачу кардиохирургу в Москву. Я слышал их разговор по громкой связи. Тот кардиохирург сказал, что нет срочной необходимости и просто нужно контролировать давление и делать УЗИ раз в год. Хотел узнать ваше мнение. Мне кардиохирург (который с города Чебоксары, который сказал что операция нужна) сказал, что синдрома Марфана вроде как нет, точнее он сказал «Слава Богу, что у тебя синдрома Марфана нет». Но мне кардиологи и этот кардиохирург говорят, что у меня есть Синдром Дисплазии Соединительной Ткани. Вообще аорта расширялась несколько лет у меня. Была 42, потом 45, потом 47, потом 49 и вот сейчас года 2-3 держится на отметке 50 мм. Вот мне и посоветовали, что пока нужно наблюдаться, проходя УЗИ сердца раз в год. Так как мнения разошлись хотел узнать и ваше мнение. Подскажите пожалуйста, есть ли срочная необходимость оперироваться при расширении восходящего отдела аорты 50 мм.? Или же пока можно наблюдаться, проходя УЗИ сердца раз в год? Показатель расширения 50 мм. держится 2 года. И какие рекомендации можете дать, чтобы не ухудшать ситуацию? Я имею ввиду можно ли делать физкультуру, какой физической активностью можно заниматься и т. д. P.S. Прикрепляю фото УЗИ сердца от 23.04.18 г. Возраст пациента: 29 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Расширение восходящего отдела аорты 50 мм. — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image