Расстройство при повышеном ацетоне у ребенка - нормально ли это?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Добрый вечер! У ребенка (2 года и 5 мес) два дня назад повысился ацетон. Наш педиатр сказала отпаивать изюмной водой и препаратом "ионика". Ионику ребенок напрочь отказался пить. Отпаивала изюмной водой и компот ом из сухофруктов. Но судя по тест- полоска, улучшения нет: как был один плюс, так и остался. А сегодня утром вообще показало два плюса и запах ацетона появился от ребенка. Купили глюкозу в ампулах, развели ее 1: 3, так же рила еще попробовать дать ионику. И пола весь день по очереди: изюма вода, ионика, глюкоза. Вот около часа назад ребенок поел немного диетического супа (картофель, рис, морковь, лук) и выпил грамм 200 компота из сухофруктов. До этого весь день не ел, только сухари. И после еды два раза сходил на горшок жидким. Это нормально? Просто в инструкции по применению "ионики" указано не употреблять с жидкостью содержащий сахар, т. к может вызвать диарею. Может я что- то делаю не так? Нормально ли это? Возраст пациента: 2 года

Консультация врача на тему «Расстройство при повышеном ацетоне у ребенка»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответить на вопрос


Ответы врачей (2)
врач онлайн
Мои консультации — 48
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Елена! Печень вырабатывает кетоновые тела, но бывает они могут накапливаться в большом количестве. Что вызывает интоксикацию организма.  Причины появления ацетонемического криза могут быть разные. Это нерациональное питание, употребление жирной пищи. Недостаточное питание. И перенесенные заболевания- например сахарный диабет, кишечные инфекции, а так же чаще поражает детей с нервно- артритическим диатезом, т. е. хроническим нарушением обмена веществ. Я вам советую сперва сдать анализ крови и мочи на уровень глюкозы, холестерина, мочевой кислоты. Обязательно сдать кал на дисбактериоз. Затем с этими анализами обратиться на осмотр к педиатру. По поводу препарата Ионика, это препарат для оральной регидратации. Вообще такие препараты не должны вызывать жидкий стул. Лечение вам назначили, но причину вашего ацетона не выяснили. Проходите как можно скорее анализы, в первую очередь это кровь на уровень глюкозы.  

Ответ врача был полезен?
2017-03-27 15:26:40

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

Нина , Спасибо!

Елена — 2017-03-27 18:00:49
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image