Разбили ртутный градусник при измерении температуры

Консультация

Неделю назад разбили ртутный градусник( измеряла температуру лежа в постели), все убрала как подсказали в сэс( мою полы и проветриваю), на 6 день у меня какой то кислый вкус во рту и слюны больше чем обычно. Может ли это быть отравлением от ртути из градусника. Делали замеры, норма привышена в 3,5 раза Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Разбили ртутный градусник при измерении температуры консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Виктория

При отправлении парами ртут и происходит разрушение миелиновой оболочки нервных волокон. В результате появляются головные боли, головокружения, боль в животе. Также появляется металлический привкус во рту, расстройство желудка, кашель, повышение температуры тела, перебои в работе сердца, ухудшение памяти, апатия и др. Вам лучше обратиться за медицинской помощью для введения универсального антидота- унитиола и симптоматического лечения.

  • 2017-03-16 21:43:18
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image