Вопрос решён

Раздражение на коже

Консультация врача дерматолога

Здравствуйте, меня беспокоит раздражение на попе и после бритья в интимным частях тела. Что делать? Можно ли это все убрать?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Раздражение на коже — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 4019
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Ирина. Такая аллергическая реакция обусловлена чувствительностью кожи в данных участках тела. Чтобы убрать воспаление и уменьшить данную реакцию можно воспользоваться фенистил- гелем(избегая попадания на слизистые), мази Актовегин, Солкосерил, Пантенол. Также большое значение уделите бритве- она должна быть чистая, острая, пользуйтесь хорошими средствами для бритья и после бритья, чистыми или одноразовыми полотенцами, можно пробовать и народные: сок алоэ, отвар ромашки. Кроме того, не забудьте о правильном направлении бритья- по ходу роста волос- это значительно уменьшит вероятность микротравм. Непосредственно после бритья зоны депиляции нужно продезинфицировать спиртом или хлоргексидином.

Ответ был полезен?
2015-06-22 20:34:41
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image