Раздражение на подбородке у ребенка - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
2 года возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Добрый день. где то месяцев 7 назад появилась вот такая сыпь подбородке. не обращались до сих пор к врачу так как думали что это из- за соски, отучили от соски уже два месяца как а они все не проходят. а появилось еще парочку. что это может быть?

Нормально ли это?

прикрепленных файлов - 2

Консультация врача на тему «Раздражение на подбородке у ребенка»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 183
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Карина! Скорее всего это контагиозный моллюск- вирусное инфекционное заболевание. Возможно, высыпания есть и на других участках кожи.  
Вам нужно обязательно обратиться к дерматовенерологу для очного осмотра и определения тактики лечения!
Заболевание заразно для других детей!

Карина, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2016-09-16 18:55:51

Кристина , Мы до сих пор играли с другими детьми. почему тогда у них такого нет? как лечение вы советуете? я слышала что его прижигают... но это процедура нанесет ужасный стресс ребенку!!!

карина — 2016-09-16 18:58:34
врач онлайн
Мои консультации — 183
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

карина, Часто родители не подозревают, что маленький блестящий "прыщик"- это контагиозный моллюск. Заражение происходит при тестном контакте с кожей или в быту ( постельное бельё, ванна). У меня был случай, когда в семье болели все трое детей поочереди. Метод лечения выбирает врач на приёме. Я рекомендую удалять путём кюрретажа под аппликационной анестезией ( наносится крем с лидокаином), с последующей противорецедивной терапией. В моей практике, это наиболее эффективный метод избавления.  
В литературе описаны случае, когда контагиозные моллюски проходят самостоятельно в течение года. Но за это время они могут распространиться по лицу и передаться другим детям.

Спасибо
2016-09-16 19:14:25
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image