Вопрос решён

Раздражения на руках и волосистой части головы.

Консультация врача

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста- у меня года 3-4 назад началась такая проблема- на руках между пальцами образовывались твердые прыщики, наполненные жидкостью, которые ужасно чесались. Особенно при контакте с горячей водой. Расчесывала так, что слезала кожа и образовывались трещины, очень болезненные, которые долго заживали. Потом все проходило само собой до следующего раза. Такое бывало 4-5 раз в год. Длилось это примерно с неделю. А недавно началось воспаление опять с участка между пальцами, потом перешло на тыльную поверхность кистей и запястья. Чешется ужасно, после расчесов образуются сухие, болезненные участки, трудно сгибать пальцы. Стали образовываться такие же прыщики на стопе- на выемке(не знаю, как она называется). Пока одиночные, но что- то мне подсказывает, что это только начало... И не проходит уже больше 2х недель. Становится только хуже. А так же много лет(около 15 наверное) проблемы с волосистой частью головы. Сначала была просто перхоть, потом сали образовываться корочки и бляшки жирной перхоти. Особенно в области затылка, висков и лба, где заканчиваются волосы и начинается гладкая кожа. Долгое время пользовалась "Низоралом"- перхоть проходит, а зуд нет. Волосы становятся очень жирными, мыть приходится каждый день(а это вредно). После прекращения использования шампуня- все начинается сначала.... Сил нет уже чесаться! Помогите, пожалуйста. Обращалась к врачу- получила огромную порцию презрения и ярко выраженной брезгливости..... Желание посетить еще раз отпало напрочь.....

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Раздражения на руках и волосистой части головы. — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 4019
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Светлана. Скорее всего, у Вас грибковое поражение кожи(и, то, что у Вас вдобавок имеются проблемы с волосистой частью головы, может подтверждать диагноз). Лучше найти хорошего специалиста и проконсультироваться еще раз, т. к. очный осмотр , а так же анализ на микозы будет результативнее. При лечении микозов используются препараты как системного(для приема внутрь), так и местного действия- антисептики и те же противогрибковые, такие как нистатин, итраконазол, дифлюкан. Так же укрепляем иммунитет, можно пропить пробиотики, нелишним будет комплекс поливитаминов. А так же желательно обследоваться, чтобы исключить такое серьезное заболевания, как сахарный диабет(кровь на сахар)

Ответ был полезен?
2015-06-23 20:37:32
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image