Вопрос решён

Раздвоение личности или амнезия

Здравствуйте!
Ситуация. Женщина средних лет уверена, что сейчас не 2015 год, а 1945 год. А в ее рассказах присутствует описание своей личности, как настоящей, так и выдуманной (возможно часть рассказов друзей или родных). Не могу понять по какой теме искать и читать литературу. Это раздвоение личности? Это амнезия? Есть заключение объединяющее все эти симптомы? Спасибо большое за ответ!

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «Раздвоение личности или амнезия»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта

Уважаемый пользователь, Ваш вопрос передан консультанту, ответ готовится и будет предоставлен в ближайшее время.

PuzKarapuz — 2015-10-25 16:30:00
врач онлайн
Мои консультации — 4019
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Наталья. Это не амнезия, т. к. она не жила в 1945 году. Очевидно, это бредовое состояние, которое может быть симптомом большого диапазона психических заболеваний - шизофрении, биполярного расстройства личности и многих других. Необходимо обратиться к психиатру и установить диагноз, соответственно которому осуществлять лечение, наблюдение, уход.

Ответ врача был полезен?
2015-10-25 16:55:48
врач онлайн
Мои консультации — 13040
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте. Если хотите самомтоятельно разобраться с проблемой, то Вам необходимо читать книги по психиатрии. Но лучше обратиться к специалисту, т. к. эта область медицины настолько специфична, что без специального образования поставить правильный диагноз практически невозможно. Раздвоения личности и амнезии, скорее всего нет, а есть присоединение чужих воспоминаний - криптомнезия. А вот чем вызваны эти симптомы: шизофренией, эпилепсией, опухолью головного мозга, отравлением и т. д - необходимо искать совместно с психиатром.

Ответ врача был полезен?
2015-10-25 17:22:47
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image