Вопрос решён

Разговоры о красоте других женщин в семье - нормально ли это?

Добрый день! Анастасия, 30 лет. Помогите пож- та разобраться, не пойму, мои ли это комплексы, от которых нужно избавляться или мой муж действительно меня обижает и мне не стоит прогибаться?
На днях он начал рассказывать мне про свою работу, как там смешно пошутили над секретаршей и опустили ее в шутку и какая она тупая. Я спросила, не могли ли над ней шутить потому, что она нравится этому парню, а не потому что он считает ее глупой. И муж начал рассуждать, говорит: "Да ну, вряд ли, я вообще не представляю, как такие могут нравиться кому- то. Вот она заморачивается над внешностью, вроде как красота и фигура у нее есть, но кроме этого ничего вообще нет, тупая и злобная". Это меня задело, то, что он сказал при мне про фигуру и красоту. Начала спрашивать, красивая у нее грудь и фигура, он заметил, да. Он говорит: " Я не пялюсь на женщин, поэтому уж не знаю какая у нее попа и прочее... но когда человек идет навстречу, видно же что грудь например есть и красота по журнальным стандартам". У нас вышла очень крупная ссора и он ушел спать в другую комнату. Мы неделю спали по разным кроватям.
Затем опять я попыталась поговорить и спрашиваю ты считаешь ее красивее, чем я. Он ответил, что может сейчас спровоцирует еще большую ссору, но на свете много женщин красивее, чем я. Я отношусь к разряду очень красивых женщин, но полно и красивее. Для него я - самая красивая, но это субьективное мнение. А обьективно это так, а меня и секретаршу он и сравнивать не хочет и думать об этом, так как это надо ставить ее голую, измерять линейкой и тд. И есть целая индустрия красоты и он не понимает что меня обижает.
Еще неделю после этого я ходила и держала все в себе, но потом опять мы очень крупно поругались, он начал орать иди на три буквы с этой темой от меня, ты тупая или что, почему ты не понимаешь обычных вещей. Я даже расцарапала ему лицо за эти слова и то, что он назвал меня тупой несколько раз.
Сейчас все успокоилось, за исключением того, что мне по- прежнему больно, а он говорит что действительно не понимает почему в этом плане я такая тупая. И что он может говорить, что другие женщины красивые( а я даже плохо отреагировала, когда он сказал это двоюродной сестре на ДР). И теперь он будет делать, что хочет, а я должна разбираться с собой.
Помогите пож- та мне понять, кто здесь не прав. Заранее спасибо! Нормально ли это? Возраст пациента: 30 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «Разговоры о красоте других женщин в семье»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 3202
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Анастасия! Вы, видимо, очень ревнуете своего мужа, где- то в глубине боитесь его потерять.  
Со стороны скажу вам честно - вы действительно зря так сильно ругаетесь с мужем по этому поводу. Складывается впечатление, что вы подозреваете, что раз он считает ее или кого- то другого красивее, чем вы, то он с ней переспит или вообще уйдет к ней. Наверное, вам что- то не нравится в своей внешности, ведь если бы вы были уверенны в себе, вы бы не реагировали так болезненно.  
Иногда нужно уметь пошутить над такими вещами вместе с мужем. Например, идет девушка мимо вас - а вы сами говорите " ничего такие ножки?" Муж тогда скорее скажет "ножки ничего, но твои - то лучше" и не надо будет ругаться.  
Ведь глобального повода для ссоры нет.  
Вы хотели бы, что бы как муж ответил на ваш вопрос - "Да, ты объективно самая красивая, а секретарша и другие уродины". Это значило бы, что муж вам просто врет, а так он честно пытается вам объяснить, что вы для него субъективно самая лучшая, но это вовсе не значит, что у него должно пропасть зрение, когда рядом другие  женщины. Пусть он честно говорит, что думает, чем  делает что- то непозволительное.  

Ответ врача был полезен?
2018-02-13 16:53:00

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

Анна , Да, мне действительно кажется, что если он замечает красоту других, то это значит, что он меня не достаточно любит, иначе он попросту не считал бы их красивыми, а считал бы искренне что его жена самая красивая. И это меня очень сильно напрягает.
А на шутку про ножки... я боюсь получить не такой ответ, а :"Да, действительно красивые ноги". (
Секретарша правда очень красивой внешности, и я напрягаюсь не один год по этому поводу, поэтому любые разговоры о ней по мне больно бьют . Причём его работа там началась с того, что он сказал мне, что ему кажется, он ей нравится, так как она постоянно на него орет и докапывается до него. Я спросила, с чего он решил, и он сказал, что на работе ребята так сказали, когда он им сказал, что почему то она на него начинает не по делу кричать. И он подумал, что это единственное объяснение. Меня и тогда это очень напрягало, и теперь я ещё больше думаю, а не нравится ли она ему? Я сказала может он разберётся со своими эмоциями к ней, он начинает орать что нет, ему такая никогда не понравилась бы и не понравится и почему я ему не верю.
Но периодически я слышу что- то про неё, то как она разревелась в коридоре и кажется у неё что- то с нервами, то как ещё один коллега ее ненавидит и тд. Не является ли это все показателем, что он к ней не равнодушен?
Спасибо!

Анастасия — 2018-02-13 17:10:24
врач онлайн
Мои консультации — 3202
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Анастасия , Да, тут дело конкретно в этой женщине и в вашей ревности мужа к ней.  
Я не могу поручиться за вашего мужа и сказать, что он к ней безразличен или наоборот. А вот вы можете, но для этого нужно представить, что вам всю эту историю рассказала подруга. Что бы вы ей посоветовали? У вас кипят эмоции, т. к. вы не совсем доверяете мужу, возможно, раньше были какие- то к этому предпосылки или вы сами по себе очень ревнивый человек. Если первое - значит у вас уже накопилось внутренне недоверие у мужу, а это не есть хорошо, вам нужно без криков в этом разобраться как можно быстрее.  
Если второе - вам нужно работать над собой, т. к. даже если муж "ничего не думал", от ваших нападок может начать смотреть "не туда".
То, что она на него кричит - может быть, она просто взбалмошная личность и все. Но утверждать не видя ее, я опять же, могу. Возьмите, да придите к нему на работу в обеденный перерыв, красивая, накрашеная и посмотрите, как она на вас смотрит, на него, как он рад вас видеть и т. д. Вообще то, что он говорит про нее - нормально, т. к. она с ним на работе каждый день. Вы же не злитесь, если он рассказывает вам про коллегу мужчину или вы не злились бы, если бы это была тетка 40 лет 100 кг веса. Поэтому попробуйте отстраниться от ее внешности и посмотреть на ситуацию объективно.

Ответ врача был полезен?
2018-02-13 17:19:30
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image