Размер полового члена

Консультация

Здравствуйте! Длина моего члена в спокойном состоянии категорически мала, в районе 2 см, тогда как при эрекции член достигает вполне среднестатистических 16 см. Хотелось бы узнать в чем причина такой большой разницы, и опасно ли это для здоровья? Отмечу, что в 6 лет была пахово- мошоночная грыжа, которую вправили безоперационно, с тех пор она не беспокоила. Сейчас, при наличии жены, в эстетическом плане это куда меньше доставляет дискомфорта, однако теперь интересует, может ли такая патология пагубно отразиться на состоянии мочеполовой системы?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Марат

Здравствуйте! Нет абсолютно никаких поводов для беспокойства, так как размер полового члена в спокойном состоянии не оказывает влияния на вашу потенцию и на репродуктивное здоровье.  
Наоборот, чем меньше размер полового члена в спокойном состоянии, тем больше способность кавернозных тел к увеличению, многое еще зависит от размеров луковицы полового члена.  
Если у Вас нет никакого дискомфорта, половая жизнь приносит только удовольствие Вам и Вашей жене, то нет никакой проблемы. Будьте здоровы!  

  • 2016-09-08 05:08:30
  • В ответе ошибка?

Конечно, доставляет определенный дискомфорт, например, в банях, общих душевых, на пляже и т. д. Но я свожу посещение таких мест к минимуму. Просто интересна причина данной особенности, врожденное это или приобретенное, и как называют данное отклонение от нормы?

Марат — 2016-09-08 05:27:53
Онлайн консультант, Россия, г. Иркутск

Марат

В большинстве случаев причиной является наследственность, развитие в период пубертата. Это не является патологией, а индивидуальная особенность. Никаких физиологических проблем не возникает, могут быть только проблемы психологического характера, от которых можно избавиться самостоятельно или с помощью психолога.  

  • 2016-09-08 05:35:40
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Размер полового члена консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image