разница результатов

Консультация

скт от 16.02.15

при кт исследовании головного мозга по стандартной программе были получены аксиальные срезы толщиной 2.5 мм, 1.25 мм, 0.625 мм

очагов патологической плотности структур головного мозга не выявлено. дифференцировка белого и серого в- ва не нарушена. зон ишемических изменений и кровоизлияний в головной мозг и оболочки мозга не определяются. срединные структуры не смещены. желудочковая система симметрично расположена, не деформирована. субарахноидальные пространства прослеживаются, не расширены. цистерны основания мозга не деформированы. патологических изменений в костях основания и свода черепа не выявлено.

кт данных за обьемное образование головного мозга или признаков нарушения мозгового кровообращения, кровоизлияний и костно травматических изменений не выявлено!!!

мрт головного мозга. 22.03.15

на серии мр томограмм головного мозга, взвешеных по Т2 и Т1 в трех проекциях получены изображения суб- и супратеноториальных структур. мр данных за обьемное патологическое образование головного мозга не получено.

боковые желудочки ассиметричны(D>S), не расширены. 3 и 4 желудочки не изменены. умеренно расширены субарахноидальные пространства по конвекситальной поверхности лобных височных и теменных долей.

хиазмально- селлярная область без особенностей. гипофизобычной формы, мр сигналы от него не изменен, ножка расположена по центру. слуховые нервы симетричные, интенсивность мр сигнала от них не изменена. срединные структуры не смещены. миндалины мозжечка расположены над входом в БЗО.

обращает на себя внимание повышение мр сигнала от области ячеек сосцевидного отростка правой височной кости, пристеночный отек слизистой оболочки ячеек решетчетого лабиринта и обеих верхнечелюстных пазух, полип в верхнечелюстной пазухе диаметром до 6мм.

мр- признаки умеренной наружной гидроцефалии.

жен, 30 лет, хрон. заболевания всд, ох шейно грудного отдела, сколиоз грудного отдела, хрон. невротическое расстройство(поставлен от 20.02.15)

и в какие результаты теперь верить?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. разница результатов консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте! Второй вариант МРТ более правдоподобен относительно Вашего диагноза, да и описание результата более четкое. Однако, разница в исследованиях практически целый месяц, а это не маленький срок, вполне возможно, что этих изменений в феврале еще не было. Обратитесь к неврологу за очной консультацией.

  • 2015-03-24 12:18:37
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image