Вопрос решён

Разобрать параметры анализа

Консультация врача аллерголога

Здравствуйте. У меня дочка 14 лет отхаркивается полгода но при этом не болеет ей ставят трахиит. на какой то алерген реакция. Мы здали анализы на кошачий эпителий. Пришла бумага со значениями IgG 18.7 . мг/л <50. Нормально ли это? Возраст пациента: 14 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Разобрать параметры анализа — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 3302
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Сергей!


В представленном результате исследования крови на наличие аллергической реакции к эпителию кошки выявлен отрицательный результат. То есть к данному аллергену у вашей дочери нет реакции. Учитывая давность появления трахеита, то эпителий кошки можно исключить полностью.  Но, для исключения аллергической природы трахеита  необходимо провести развернутое исследование на пылевые, пыльцевые, пищевые аллергены. Стандартное исследование - это педиатрическая панель аллергенов (сдается венозная кровь), включающая от 14 до 28 параметров.  
Аллергическая реакция может быть и на специфические аллергены, например, компоненты обивки у новой мебели или на строительные материалы (после проведенного косметического ремонта в комнате дочери), компоненты бытовой химии для уборки помещений и т. п.  
Проводите проветривание  детской комнаты, как можно чаще. Проводите влажную уборку ежедневно, удаляя пыль влажной ветошью со всех горизонтальных  поверхностей. Гипоаллергенный режим исключает возможность иметь любое домашнее животное , даже если нет на него аллергии. Также, гипоаллергенный быт не предусматривает использование пухо- перовых изделий (подушки, перины, одеяла из натурального пуха и пера, а также верхнюю одежду на пухе), и использование ковров из натуральных тканей. Гипоаллергенная диета должна строго быть соблюдена до установления окончательного диагноза.  

Ответ был полезен?
2018-07-11 16:57:42
В ответе ошибка?

Лилия , То есть по данным параметрам у нее все нормально

Сергей — 2018-07-11 17:57:00
врач онлайн
Мои консультации — 3302
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Сергей

Исходя только из предоставленного исследования, то - да, на эпителий кошки у Вашей дочери нет аллергии. Но, у кошек имеются аллергены и в слюне, в моче и фекалиях, поэтому только по одному параметру нельзя судить на реакцию к кошке в целом.   На эпителий (перхоть, чешуйки слущенной кожи)  реакции нет, а реакцию на слюну или фекалии может.  
Вашей дочери следует продолжить диагностический поиск причины хронического трахеита, соблюдая при этом гипоаллергенный быт и диету.   

Ответ был полезен?
2018-07-11 19:21:56
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image