Разрушение зуба вследствие эрозии эмали.

Консультация

Здравствуйте! лет пять назад пожелтел зуб, в муниципальной стоматологии сказали, что это эрозия эмали и сделать ничего нельзя. Далее он начал крошиться. В той же стоматологии сказали, что пока формируется зубной ряд - делать ничего нельзя. Сейчас мне 21, от зуба осталось только название. он крошится, забивается в дырку пища, болит периодически.

скажите, есть ли смысл восстанавливать его, и во сколько(разумеется, примерно) обойдется имплантация 3его зуба нижней челюсти?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
Разрушение зуба вследствие эрозии эмали. — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 409
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Евгения! Думаю, что в столкнулись с бюджетной системой здравоохранения, где врачи, в силу нормативов и положений, ищут любую причину, чтобы отказать от лечения, а оно всегда возможно в случае разрушения зуба. Даже в серьезных ситуациях временное лечение: пломба + временная коронка спасают зуб от удаления.  
Рекомендую вам обратиться к хорошему стоматологу- терапевту для планирования лечения согласно диагностическому снимку. Если на корне зуба уже имеются серьезные воспалительные очаги, то целесообразно решить: имеется ли возможность провести длительное противовоспалительное внутриканальное лечение препаратами на основе гидроокиси кальция или нет. Иногда выбирают в пользу консервативно- хирургического лечения: канал пломбируют цементом, а дальше - проводят резекцию верхушки корня.
Самое основное - это возможность сохранить зуб внутриканально, чтобы в будущем не было рецидивов (обострения), а верхнюю часть практически всегда можно восстановить: пломбой, штифтом + пломбой, вкладкой + коронкой, одиночной коронкой и т. д.
Если зуб сохранить нет возможности, то проводится его удаление и имплантация (немедленная или отсроченная). В зависимости от уровня клиники и имплантационного метода цена может варьировать в разных регионах от: 10 тыс. рублей до 80 тыс. за 1 готовую работу.
Альтернативой имплантации может стать протезирование, но потребуется "обтачивать" соседние зубы. Порой стоимость такого метода равна одиночной имплантации.
Примите правильное и взвешенное решение. Будьте здоровы!

2016-04-20 12:57:58
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image